"Быки" могут преломить ход торгов при поддержке внешнего фона

В пятницу российский фондовый рынок продемонстрировал нисходящее движение. Внешний фон к открытию сложился умеренно негативным: последние торги перед рождественскими выходными на американских рынках прошли в отрицательной зоне, игроков огорчила вышедшая макростатистика хуже ожиданий В пятницу российский фондовый рынок продемонстрировал нисходящее движение. Внешний фон к открытию сложился умеренно негативным: последние торги перед рождественскими выходными на американских рынках прошли в отрицательной зоне, игроков огорчила вышедшая макростатистика хуже ожиданий. Азиатские рынки продемонстрировали снижение, причиной чего стали новые жесткие требования к автовладельцам в Китае, в результате чего ожидается снижение рынка автомашин. Снижение котировок на отечественном рынке началось в середине дня. Негативными факторами стали дешевеющая нефть, а также слабая динамика на европейских площадках. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,5% и остановился на отметке 1675,8 пунктов.

В связи с празднованием католического Рождества торги на американских площадках в пятницу не проводились. Основным поставщиком новостей стала Азия. На выходных Национальный банк Китая объявил о повышении ставок для борьбы с инфляцией. Годовая ставка по кредитам была повышена на 0,25% до уровня 5,81%. Процент по годовым депозитам был увеличен на такую же величину. Реакция рынков на повышение была позитивной. Инвесторы полагают, что принимаемые Китаем меры помогут в борьбе с инфляцией и при этом не затормозят развитие экономики.

Инвесторы в целом неплохо восприняли повышение ставок в Китае, однако биржи демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на S&P торгуется с понижением на 0,2%. Цены на нефть находятся на уровне $94,2. В текущей ситуации мы полагаем, что российский рынок откроется снижением в рамках 0,5%, однако в течение дня "быки" имеют шансы преломить ход торгов в свою пользу при поддержке внешнего фона. Уровнем поддержки по ММВБ выступает отметка 1670 пунктов

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106326 обязательна
Условия использования материалов