Подъем российского рынка акций, поддержанный дорожающей нефтью, к вечеру вторника пресекла слабая экономическая статистика из США


Подъем российского рынка акций, поддержанный дорожающей нефтью, к вечеру вторника пресекла слабая экономическая статистика из США; выстрелили почти на 30% акции «Новосибирскэнерго» на их оценке компанией «Интер РАО ЕЭС» выше рынка Подъем российского рынка акций, поддержанный дорожающей нефтью, к вечеру вторника пресекла слабая экономическая статистика из США; выстрелили почти на 30% акции «Новосибирскэнерго» на их оценке компанией «Интер РАО ЕЭС» выше рынка.

По итогам торгов индекс РТС вырос до 1769,41 пункта (+0,28%), индекс ММВБ - до 1664,86 пункта (+0,08%), динамика цен «фишек» оказалась разнополярной, в пределах 1%.

На ФБ ММВБ подорожали акции «Норникеля» (+0,7%), «ЛУКОЙЛа» (+0,4%), «Роснефти» (+0,6%), «Ростелекома» (+0,2%), а также бумаги «Полюс Золото» (+0,9%), причем поддержку последним оказало выросшее на 1,7% золото (до $1406,5 за тройскую унцию).

Подешевели бумаги ВТБ (-0,4%), «Газпрома» (-0,3%), Сбербанка России (-0,6% обыкновенные и -0,8% «префы»), «Сургутнефтегаза» (-0,4%), «Татнефти» (-0,1%).

Накануне в США индексы выросли, в Азии динамика фондовых индикаторов во вторник была разнонаправленной, Европа умеренно подросла (индекс S&P 350 вырос на 0,2%), однако в США в начале торгов индексы начали снижаться (индекс S&P 500 к 18:45 МСК просел на 0,01%).

Настроения на рынках ухудшились после выхода в США слабых статданных. Во-первых, разочаровали цифры с рынка недвижимости: индекс изменения цен на жилье в 20 крупнейших городах США (S&P/CaseShiller) в октябре снизился на 0,8% к сентябрю (ожидалось снижение на 0,2%) и упал на 0,99% в годовом выражении (ожидалось снижение на 0,6%).

Во-вторых, индекс доверия потребителей Conference Board упал в декабре до 52,5 пункта при прогнозах роста до 56,3 пункта с ноябрьского уровня 54,1 пункта. Слабая статистика оказала давление на нефть, которая растеряла часть дневного роста: цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к 18:45 МСК составила $91,36 за баррель (+0,4%), нефть Brent - $94,16 за баррель (+0,3%).

Утром в среду внешний фон выглядит благоприятно: золото поднялось выше $1400, фьючерсы на нефть марки Brent закрепились выше $94, американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют. На азиатских биржах на фоне крайне низкой активности большинство индикаторов рынков растут, фьючерсы на индексы США также в плюсе
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106608 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео