Сегодня мировые фондовые торги начинаются с негатива из Азии

Торги на западных фондовых биржах вчера проходили преимущественно в позитивном ключе, поддерживали их остающиеся высокими цены на нефть (несмотря на вчерашнее снижение на 0.25% по марке Brent) и положительный настрой инвесторов Торги на западных фондовых биржах вчера проходили преимущественно в позитивном ключе, поддерживали их остающиеся высокими цены на нефть (несмотря на вчерашнее снижение на 0.25% по марке Brent) и положительный настрой инвесторов. Наибольшее изменение показали индексы «старого света», CAC 40 вырос на 0.83%, DAX на 0.33%, а вот FTSE-100, побывав вчера как в плюсе так и в минусе, остановился все же в красной зоне, потеряв 0.21%. Американские индексы торговались более равномерно, S&P 500, Dow Jones и Nasdaq прибавили в среднем по 0.1%.
В России торги проходили разнонаправленно и с динамикой, противоположной сложившейся в последние дни. Растущий РТС и падающий ММВБ поменялись местами, сокращая спрэд перед окончанием года. РТС упал вчера на 0.09%, а ММВБ вырос на 0.77%. Столь существенный рост на столь тонком рынке обеспечила лишь одна бумага, потянувшая за собой и другие акции сырьевого сектора. Этим флагманом был «Норильский никель». Ранее объявлялось, что эмитент планирует выкуп своих акций на сумму $3 млрд. с целью повышения капитализации компании, и после истечения срока оферты по выкупу пакета своих акций у «Русала», менеджмент ГМК объявил о приеме заявок на выкуп своих акций по цене $252 за штуку. Однако руководство алюминиевого гиганта заявляет, что это делается с целью получить полный контроль над компанией. Бумаги в момент подскочили в цене на 3%, и продолжив рост на протяжении всей сессии, в результате подорожали на 5.8%. Вслед подтянулись и «Северсталь» с «Полюс золото», потяжелев на 1.4% и 1.1% соответственно. Инвесторам же, посчитавшим что они не успели в «металлургический поезд», пришлось искать альтернативу в других «голубых фишках», преимущественно нефтяного сектора. «Сургутнефтегаз» +2.3%, «Татнефть» +0.91%, «Газпромнефть» и «Роснефть» прибавили по 0.5%. Хуже всех выглядел «Газпром», просев на 1%.

Сегодня мировые фондовые торги начинаются с негатива из Азии, японский индекс Nikkei теряет 0.9%, причиной служит йена, вновь подбирающаяся к максимумам по отношению к доллару. Фьючерсы на американские индексы в символическом плюсе, на 0.02%, нефть растет на 0.06%. Четверг, как водится, полон статистики из США, в 16:30 Мск выходит число обращений за пособием по безработице, в 17:45 индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго, в 18:00 данные с вторичного рынка недвижимости, в 19:00 запасы нефти и нефтепродуктов.
Вчера отечественное игроки показали, что еще способны двигать рынок, нужен лишь импульс, и позитива может вполне хватить на последнюю сессию в году, тем более американский S&P вчера вновь обновил двухгодичный максимум. В любом случае год заканчивается на положительной ноте, и желание инвесторов уходить на каникулы в бумагах говорит об их намерении продолжить "тащить" индексы вверх и в начале года следующего

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106727 обязательна
Условия использования материалов