Благодаря высокому спросу на "голубые фишки" российский фондовый рынок сохраняет импульс к продолжению роста

13 января 2011 Сбербанк России | Акции
К концу недели тенденция к росту рынков несколько ослабла: активная фаза пересмотра своих портфелей инвесторами в начале года и учета данных последней статистики по США и КНР, показавшей определенные улучшения на американском рынке труда и рост деловой активности, на наш взгляд, близка к завершению К концу недели тенденция к росту рынков несколько ослабла: активная фаза пересмотра своих портфелей инвесторами в начале года и учета данных последней статистики по США и КНР, показавшей определенные улучшения на американском рынке труда и рост деловой активности, на наш взгляд, близка к завершению. Текущие конъюнктурные поводы для роста недостаточны, так как неплохие новости по Европе (Португалия, пусть и не без помощи ЕЦБ, смогла неплохо разместить свои еврооблигации; пром. производство в еврозоне выросло сильнее прогнозов), данные по спросу на топливо в США и хорошее начало сезона корпоративной отчетности, на наш взгляд, также уже учтены в текущих ценовых уровнях.

Несмотря на сохраняющийся "бычий" настрой среднесрочных инвесторов, на ожидаемый в пятницу блок позитивной статистики (розничные продажи и пром. производство в США) и отчеты американских корпораций, мы ожидаем усиления коррекционных настроений на рынках ввиду локальной "перегретости" цен фондовых и товарных активов.

Российский фондовый рынок, по нашему мнению, сохраняет импульс к продолжению роста в направлении диапазона 1800-1850 пунктов по индексу ММВБ благодаря высокому спросу на "голубые фишки", преимущественно из нефтегазового сегмента. Однако отмечаем, что риски повышения волатильности на российском рынке уже на следующей неделе высоки. Поэтому мы пока не ожидаем закрепления индекса ММВБ в указанном целевом диапазоне в этом месяце

Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107423 обязательна
Условия использования материалов