На прошлой неделе успешное размещение Испанией и Португалией гособлигаций поддержало бумаги финансовых компаний в Европе, корпоративная отчетность – в Штатах

Успешное размещение Испанией и Португалией гособлигаций поддержало бумаги финансовых компаний в Европе, корпоративная отчетность – в Штатах. Кроме того, цены на нефть марки Brent в пятницу хотя и недолго, но превышали отметку в $100. Площадки Европы показали неплохие результаты за неделю в целом, хотя в пятницу изменения были минимальными и разнонаправленными Успешное размещение Испанией и Португалией гособлигаций поддержало бумаги финансовых компаний в Европе, корпоративная отчетность – в Штатах. Кроме того, цены на нефть марки Brent в пятницу хотя и недолго, но превышали отметку в $100. Площадки Европы показали неплохие результаты за неделю в целом, хотя в пятницу изменения были минимальными и разнонаправленными. За прошедшую неделю. Французский CAC 40 увеличился на 3%, британский FTSE 100 - на 0,3%, германский DAX - на 1,8%. Понижение в пятницу кредитного рейтинга Греции агентством Fitch до мусорного уровня (BB+) с негативным прогнозом рынок практически проигнорировал.

В США в пятницу индексы прибавили еще 0,5-0,7%, рост индикаторов с начала года составляет 2-4%. Квартальный отчет JPMorgan, опубликованный в пятницу, порадовал инвесторов (чистая прибыль банка в IV квартале выросла на 47%), в целом, показатели за прошлый квартал у шести из семи отчитавшихся компаний оказались выше ожиданий. На этой неделе внимание инвесторов будет привлечено к отчетности банков: во вторник отчитывается Citigroup, в среду квартальные результаты объявят Wells Fargo, US Bancorp и Goldman Sachs, в четверг к ним присоединится и Morgan Stanley.

Российские площадки в пятницу финишировали на отрицательной территории (индекс ММВБ -0,29%, индекс РТС -0,43%, за первую торговую неделю января индекс ММВБ вырос на 3,4%, индекс РТС - на 5,6%. Хороший отчет JPMorgan выступил скорее фактором, ограничивающим продажи, которые начались после сообщения из Китая о росте нормативов резервирования еще на 50 б.п. и усилились на фоне слабой макроэкономической статистики из США (розничные продажи и потребительская уверенность в США выросли ниже, чем ожидалось, тогда как инфляция превысила прогнозные цифры).

На международном валютном рынке форекс пара евро/доллар в пятницу отступила от максимумов в $1,3450 и в понедельник утром продолжает снижение: перед открытием торгов в России за евро дают меньше $1,33. Сегодня состоится очередная встреча министров финансов стран ЕС, участники которой обсудят новые механизмы работы европейской системы антикризисной поддержки.

Цены на нефть за прошедшую неделю выросли на 4%, в понедельник утром снижаются примерно на полпроцента к уровням закрытия в пятницу. Фондовые площадки Азии начали новую неделю разнонаправленным изменением, в США сегодня празднуют День Мартина Лютера Кинга, значит, ждать поддержки в виде хороших отчетов не приходится. Российские площадки сегодня ждет нейтральное открытие и низкая активность во второй половине дня

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107666 обязательна
Условия использования материалов