Европейская секьюритизация сталкивается с понижением от S&P

18 января 2011 Новости | InoPressa
Почти половина всей секьюритизации может получить понижение рейтинга из-за изменений в критериях, которые использует S&P в оценке кредитоспособности сделок Почти половина всей секьюритизации может получить понижение рейтинга из-за изменений в критериях, которые использует S&P в оценке кредитоспособности сделок. Критерии, которые описывают, каким образом третьи стороны вовлечены в сделки, глобальны, однако новые изменения более существенно повлияют на европейские сделки из-за большего использования контрагентов, обеспечивающих процентные ставки и валютные свопы. S&P анонсирует во вторник список сделок, которые переместятся в негативную кредитную территорию, то есть они рискуют понижением рейтинга. У секьюритизированных эмитентов будет 6 месяцев для того, чтобы прийти к соответствию с новыми критериями, например, путем переключения на другого контрагента, или путем понижения рейтинга.

Агентство оценивает, что это может повлиять примерно на три четверти европейских коммерческих ипотечных бумаг, и почти на 90% ипотечного рынка. Эти данные, тем не менее, не включают количество эмитентов, которые пытались не попасть в список, пытаясь доказать, что они могут соответствовать новым критериям. По новым правилам, если свопы падают до А-, они будут вынуждены предоставлять обеспечение в течение 10 рабочих дней. Если контрагент понижается до ВВВ+ (самый низкий инвестиционный рейтинг), у них есть 60 дней, чтобы найти другого контрагента. Изменения привлекли критику как за скорость, так и за жесткость. S&P сделал дальнейшие изменения со списком активов, исключив рассмотрение обеспеченных ценных бумаг.

Хотя новость вряд ли замедлит рынок новых выпусков бумаг, она может повлиять на цены вторичного рынка на сделки, которые все еще в списке на понижение с июля. Наблюдатели предупреждают, что многие эмитенты могут недооценивать объем работы, который предстоит проделать, чтобы соответствовать правилам. Рейтинги Fitch и Moody’s Investor Services обновили свои критерии после коллапса Lehman, но никто из них не сделал таких сильных изменений, как S&P.

European securitisations face S&P downgrade, Financial Times

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107944 обязательна
Условия использования материалов