Европейский фондовый рынок вчера показал уверенную положительную динамику

Европейский фондовый рынок вчера показал уверенную положительную динамику, после умеренного снижения в понедельник. Помогли ему в этом внутренние корпоративные новости и макростатистика, так индекс настроений в деловых кругах Германии и Евросоюза за январь оказался намного лучше прогнозов Европейский фондовый рынок вчера показал уверенную положительную динамику, после умеренного снижения в понедельник. Помогли ему в этом внутренние корпоративные новости и макростатистика, так индекс настроений в деловых кругах Германии и Евросоюза за январь оказался намного лучше прогнозов. Способствовала уверенному началу торгов и растущая в цене нефть, однако несмотря на то, что во второй половине дня нефть дешевела, индексы «старого света» не растеряли своего преимущества. CAC 40 и DAX выросли на 0.93%, FTSE-100 прибавил 1.2%. В США торговая сессия тоже осталась за быками, несмотря на открытие гэпом вниз, после публикации отчета компании Citigroup, который хоть и оказался положительным, однако не оправдал ожиданий аналитиков, прогнозировавших объем прибыли на акцию в 2 раза больше. Добавило негатива перед открытием и заявление главы Apple Стива Джобса, об его уходе по состоянию здоровья без указания срока. Однако инвесторы не стали усугублять положение и повели индексы вверх, благо макростатистика вышла относительно неплохая, а объем покупок долгосрочных ценных бумаг США оказался в 2 раза больше прогнозов. За торговую сессию индекс S&P 500 вырос на 0.14%, Dow Jones на 0.43%, Nasdaq на 0.38%.
Российские же индексы, после более чем удачного понедельника, закончили вторник в красной зоне. Не сумев закрепиться выше отметки 1777п. без фундаментальной поддержки, индекс ММВБ ушел в небольшую коррекцию на 0.36% до уровня 1765п. Индекс РТС, благодаря продолжению укрепления рубля, выглядел лучше и потерял всего 0.04%, не опустившись ниже уровня 1900п. В минусе оказались практически все ликвидные акции, и в том числе вчерашние лидеры. «Сбербанк» -1.36%, «Северсталь» -0.94%, «Роснефть» -0.31%. В небольшом плюсе оказались «ВТБ» и «Газпром», прибавив 0.09% и 0.05% соответственно, а лидером роста был «Уралкалий» +1.37%.

Сегодня торги на мировых рынках начинаются с роста японского индекса Nikkei на 0.25%, фьючерсы на американские индексы около нуля, нефть в символическом плюсе на 0.02%. Из статистики сегодня выходит платежный баланс Еврозоны в 12:00 Мск, индекс запросов на ипотечное кредитование США в 15:00, данные по строительству новых домов в США в 16:30. Свои отчеты также представят такие финансовые гиганты как Goldman Sachs и Wells Fargo.
В очередной раз отечественный рынок показал, что может расти вполне свободно, однако необходима внешняя поддержка. Индекс ММВБ сейчас равноудален от своих основных линий сопротивления и поддержки, находящихся, соответственно, на уровнях 1780п. и 1750п. Дальнейшее направление движения будет определяться пробоем указанных отметок. Технически рынку необходима небольшая коррекция, и если поддержки извне «быки» не почувствуют, то, вероятно, ситуация будет развиваться по этому сценарию

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107960 обязательна
Условия использования материалов