В среду торги на отечественных площадках завершились разнонаправленным движением индексов

В среду торги на отечественных площадках завершились разнонаправленным движением индексов: РТС +0,10%, ММВБ -0,05%. Открытие прошло в положительной территории Предыдущая сессия
В среду торги на отечественных площадках завершились разнонаправленным движением индексов: РТС +0,10%, ММВБ -0,05%. Открытие прошло в положительной территории. Тем не менее, в первой половине дня наблюдалось негативное движение по большинству бумаг. Однако после обеда основные индикаторы начали заметно подрастать, чему способствовала позитивная динамика котировок нефти и фьючерсов на американские индексы. Опубликованная к вечеру по большей части негативная корпоративная отчетность иностранных компаний прибавила сил «медведям», что привело вновь к распродажам. По итогам дня основные индексы закрылись разнонаправлено. Динамику «лучше рынка» демонстрировали бумаги КАМАЗа (+ 21,62%), а также акции химического сектора, ритейлеров и электроэнергетики. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,34%, Лукойл +1,35%, Роснефть -0,49%, Сургутнефтегаз -0,23%. Банковский сектор: Сбербанк -0,39%, ВТБ -0,09%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,35%, Полюс Золото -1,22%, Северсталь -1,99%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -1,64%, РусГидро -1,02%, ФСК ЕЭС -0,51%. Химический сектор: Уралкалий +1,31%. Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -1,32%, немецкий DAX -0,85%, французский CAC40 -0,90%. Американские биржи закрылись в красной зоне. В среду выходили следующие данные: число начатых строительств домов в декабре составило 529 тыс. (м/м), ожидалось 550 тыс. Американские площадки открылись в позитивном ключе. В первой половине дня наблюдалась по большей части негативная динамика индексов. После обеда характер торгов существенно не изменился, распродажи по-прежнему уводили котировки большинства акций в отрицательную территорию. По итогам дня основные индикаторы завершили торговый день в минусе. Из корпоративной отчетности отметим публикацию финансовых результатов Goldman Sachs Group. Компания отчиталась о падении прибыли в 4К10 на 52% в связи с тем, что выручка подразделений трейдинга и инвест-банкинга значительно снизилась. Прибыль за три месяца с окончанием 31 декабря упала до $2,39 млрд по сравнению с $4,95 млрд за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль Wells Fargo выросла на 21% до $3,41 млрд по сравнению с $2,82 млрд за аналогичный период предыдущего года. Динамику «хуже рынка» показали бумаги банковского сектора и автомобилестроения. В итоге: DowJones -0,11%, SnP500 -1,01%, Nasdaq -1,46%.

Перед открытием
Азиатская сессия демонстрирует негативную динамику индексов: японский Nikkei225 -1,15%, китайский Shanghai Composite -1,32%, австралийский индекс All Ordinaries -0,96%. Американский фьючерс на SnP500 +0,08%. Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 29,79 (Forex). Нефть марки Brent 97,92 долл./барр. (-0,24%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,35.

Рекомендации
Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается по большей части негативный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют смешанную динамику. Сегодня выйдет целый блок макростатистической информации, которая способна внести изменения в настроения игроков. Поэтому в случае благоприятного развития ситуации возможно возвращение восходящего движения на российский рынок акций. Более того, не стоит забывать и о корпоративной отчетности иностранных компаний, на которой сегодня также будет сосредоточено внимание инвесторов. Но все же, рынок выглядит достаточно перекупленным, и вероятность коррекции мы не исключаем. Поэтому в случае дальнейшей просадки индексов рекомендуем частично зафиксировать прибыль и выйти из бумаг. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов таких компаний как Advanced Micro Devices, Google, Morgan Stanley, Synaptics Incorporated и других. Динамику «лучше рынка» могут показать отдельные акции электроэнергетики и химического сектора, а также бумаги ритейлеров. Ожидаемые данные на сегодня: 10:00 индекс цен производителей (Германия); 16:30 Количество первичных обращений за пособиями по безработице (США); 18:00 продажи домов на вторичном рынке жилья (США); 18:00 индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии (США); 18:00 индекс ведущих индикаторов (США); 19:00 запасы нефти и нефтепродуктов (США).

Источник https://mfc.group/ http://www.mfc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108139 обязательна
Условия использования материалов