Мнения аналитиков: дорогая нефть и глобальная ликвидность оказывают поддержку рынку акций

20 января 2011 Финмаркет | Акции
Падение российского рынка акций днем в четверг приостановилось на фоне ослабления продаж на мировых площадках. К 14:35 индекс РТС потерял 1,49%, составив 1874,32 пункта, индекс ММВБ упал на 1,53%, до 1737,50 пункта. Эксперты отмечают, что устойчиво дорогая нефть остается главным "оплотом" нашего рынка Падение российского рынка акций днем в четверг приостановилось на фоне ослабления продаж на мировых площадках. К 14:35 индекс РТС потерял 1,49%, составив 1874,32 пункта, индекс ММВБ упал на 1,53%, до 1737,50 пункта. Эксперты отмечают, что устойчиво дорогая нефть остается главным "оплотом" нашего рынка. Внушает экспертам оптимизм и по-прежнему высокая избыточность глобальной ликвидности. Аналитики подчеркивают, что среднесрочный тренд на рынке остается восходящим, и только пробитие вниз отметки 1646 пунктов индекса ММВБ станет сигналом к развороту.

ИФ "Олма" (Алексей Быстров): "Поводом к коррекции стала статистика из Китая, где сохраняются признаки "перегрева" экономики, заставляющие инвесторов ожидать дальнейшего ужесточения денежной политики ЦБ КНР. Между тем факторы роста на рынке в среднесрочной перспективе (избыточная глобальная ликвидность и высокие цены на энергоносители) остаются в силе. Поводы к изменению настроений на рынке могут появиться в ближайшее время - ожидается довольно плотный новостной поток".

ВТБ 24 (Станислав Клещев): "Индекс ММВБ откатился в значениям пятницы. И теперь имеет смысл краткосрочным спекулянтам закрыть имеющиеся "шорты". На наш взгляд, до конца дня высоки шансы увидеть российский рынок акций выше текущих значений. Оставшиеся сегодня вверху незакрытыми утренние гэпы и отсутствие выраженной негативной динамики на рынке нефти позволяют рассчитывать, что пока рынок дальше сползать не будет. Это не означает, что коррекция завершилась и не получит развития в ближайшие дни. Просто, на наш взгляд, для снижения к более низким значениям необходимо заметное ухудшение ситуации на внешних рынках, чего в настоящее время мы не наблюдаем. Устойчивость котировок нефтяных фьючерсов в этом плане выступает главным фактором, снижающим активность "медведей"".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Пусть российский фондовый рынок и провел первую половину сегодняшнего дня в солидном минусе, расстраиваться пока не стоит, так как возможности для небольшого роста рынка еще представятся. В 15:30 МСК увидит свет финансовый отчет одного из крупнейших банков США Morgan Stanley (прогноз – рост прибыли на акцию до 2,5 долл.). Это – последний шанс для финансового сектора восстановить свои позиции, оставленные после неудачных отчетов Citigroup, Goldman Sachs и Wells Fargo, поэтому при оправдании ожиданий стоит ждать подъема на рынке. Сорее всего, к вечеру мы увидим рост российского рынка относительно нынешних значений, но выйти из минуса отечественные индикаторы, конечно же, не смогут".

УК "Пионер Инвест Менеджмент": "Индекс ММВБ движется по параболе, и с каждым новым витком рост становится менее устойчивым. В таких условиях любая негативная новость (к примеру, об ужесточении монетарной политики в Китае или Латинской Америке) может спровоцировать краткосрочную бурную коррекцию и фиксацию прибыли. Несмотря на это, потенциал роста рынка, по нашему мнению, сохраняется, и в течение года мы можем увидеть индекс ММВБ на 2000 пунктах. Более того, те бумаги, которые будут продаваться из-за ожидаемого скорого разворота, будут выкупаться с началом коррекции. Ближайший уровень поддержки, с пробитием которого могут активизироваться продажи, лежит на 1731 пунктах. Сигналом к развороту среднесрочного тренда станет пробитие декабрьского минимума (на 1646 пунктах)".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): " Главным фактором снижения является ухудшение внешнего фона, однако сохранение цен на сырьевые товары оказывает поддержку рынку. В целом, на рынках наблюдается фиксация прибыли после бурного безоткатного роста, однако, данная коррекция, скорее всего, будет выкуплена, поэтому можно спекулятивно войти в рынок на 1 - 2 дня с коротким "стопом" с целью поймать отскок. Тем не менее, общий взгляд на рынок у нас сохраняется прежний - фиксируем прибыль в бумагах на локальных подъемах".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108227 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32