Наибольшие потери в четверг понесли акции компаний сырьевой отрасли

С открытия торгов российские фондовые индексы демонстрировали отрицательную динамику. Этому способствовало негативное закрытие американской торговой сессии, что, в свою очередь, было обусловлено не слишком оптимистичной финансовой отчетностью американских банков, а также негативными данными макроэкономической статистики С открытия торгов российские фондовые индексы демонстрировали отрицательную динамику. Этому способствовало негативное закрытие американской торговой сессии, что, в свою очередь, было обусловлено не слишком оптимистичной финансовой отчетностью американских банков, а также негативными данными макроэкономической статистики. Ситуацию могли спасти статистические данные по экономике Китая. ВВП страны за IV квартал показал более высокие, чем ожидал рынок, темпы роста (на 9,8% против ожидаемых 9,2%). Рост промышленного производства также оказался выше прогнозов, однако инвесторы обратили больше внимания на другие цифры - на данные, характеризующие темпы повышения инфляции в Китае. Это может означать, что Народный Банк Китая вполне может продолжить политику повышения ставок, что, конечно, негативно отразиться на фондовых рынках. Таким образом, к открытию российской торговой сессии сложился негативный внешний фон.

В течение дня российские фондовые индикаторы демонстрировали отрицательную динамику. Большинство "фишек" торговалось в красной зоне, за исключением акций "Ростелекома", которые прибавляли более 1%. Наибольшие потери понесли акции компаний сырьевой отрасли, где по темпам снижения лидировали бумаги нефтегазового сектора. Здесь хуже остальных смотрелись акции "Сургутнефтегаза" и "ЛУКОЙЛа", дешевевших более чем на 2%. В этом движении просматривается негативная реакция рынка на снижение нефтяных котировок.

Финансовая отчетность Morgan Stanley не вызвала всплеска оптимизма на торговых площадках, хотя в целом отчет оказался неплохим. Зато позитивный отклик нашли данные по американскому рынку труда, где количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 404 тыс., снизившись гораздо заметнее, чем ожидалось. Впрочем, кардинально поменять расстановку сил на рынке эти цифры не смогли. Тем не менее, в совокупности с возможными хорошими финансовыми отчетами, которые будут опубликованы в дальнейшем и благоприятными данными по запасам нефти и нефтепродуктов это может стать поводом для умеренного роста российских фондовых индексов в пятницу.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108269 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей