Поводом для снижения фондовых площадок в четверг стала статистика из Китая


В четверг на российских площадках преобладали распродажи, большинство «голубых фишек» снизилось, индекс ММВБ потерял 1,73%, РТС – 1,8% В четверг на российских площадках преобладали распродажи, большинство «голубых фишек» снизилось, индекс ММВБ потерял 1,73%, РТС – 1,8%. Негативную динамику продемонстрировали также площадки Европы и США, основным поводом для снижения стала статистика из Китая. Высокие темпы роста ВВП страны (9,8% против прогноза в 9,2%) могут аргументом для властей, которые проводят политику охлаждения экономики.

Тем не менее, хорошая статистика из США сдержала продажи. Еженедельное количество обращений за пособием по безработице снизилось до 404 тыс. С июля 2009 года количество новых обращений за пособием находится выше 400 тыс. (за исключением одной недели в декабре прошлого года) – цифра, сигнализирующая о серьезных проблемах в секторе. За этот период максимальное значение показателя было зафиксировано в марте 2010 (669 тыс.) и с тех пор постоянно сокращается. Кроме того, были опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке за декабрь (5,28 млн. единиц, прогноз 4,90, предыдущее значение 4,68) и индекс ведущих индикаторов за декабрь (+1,0%, прогноз +0,6%, предыдущее значение +1,1%).

Вчера еще один плюс в копилку отчетов финкомпаний США добавил MorganStanley, прибыль которого превзошла ожидания рынка. Не самые сильные квартальные отчеты Citigroup, GoldmanSachs и WellsFargo были забыты, бумаги банков удержали индексы от снижения. Индекс DJIA снизился в четверг на 0,02%, S&P500 опустился на 0,13%, Nasdaq Comp. уменьшился на 0,77%.

Доллар ослаб к евро в пятницу, перед открытием торгов в пятницу за евро дают $1,3517. Поддержку евро оказывают ожидания аукционов гособлигаций в странах еврозоны на следующей неделе.

Цена нефти в пятницу утром поднялась до $89,75 за баррель после падения более чем на 2% накануне, но все еще может завершить уходящую неделю снижением на опасениях ослабления спроса на топливо со стороны КНР. Давление на котировки нефти оказал отчет министерства энергетики США, который вопреки ожиданиям сокращения запасов из-за аварии трубопровода на Аляске, показал повышение на 2,62 млн. баррелей.

Сегодняшние торги российский рынок начнет в нуле, снижение нефтяных котировок может повлиять на стоимость российского рубля, фондовые же площадки будут ориентироваться главным образом на поведение европейских и динамику после открытия американских площадок
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108324 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео