Фондовый рынок Америки растет благодаря хорошей корпоративной отчетности

24 января 2011 Финмаркет | Акции
Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average выросли по итогам торгов в пятницу благодаря хорошей отчетности General Electric (GE) и компаний банковского сектора, сообщило агентство Bloomberg Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average выросли по итогам торгов в пятницу благодаря хорошей отчетности General Electric (GE) и компаний банковского сектора, сообщило агентство Bloomberg.
"Сильный сезон отчетности сигнализирует о том, что восстановление экономики стабильно", - полагает Майкл Муллани из Fiduciary Trust Co.
"В действительности прибыли гораздо лучше ожиданий, - отмечает глава исследовательского отдела Baader Bank AG Роберт Халвер. - Прогнозы большинства компаний - великолепные. Промышленные компании получают сильную поддержку со стороны emerging markets".
Котировки акций GE подскочили на 7,1%. Концерн увеличил прибыль от продолжающихся операций в четвертом квартале на 33% - до $3,93 млрд, или 36 центов в расчете на акцию. Эксперты в среднем ожидали 32 цента на акцию.
Бумаги SunTrust подорожали на 5,9%. Банк завершил прошлый квартал с прибылью, превысившей средний прогноз аналитиков, против убытка годом ранее.
Котировки акций банка в Северной Каролина BBT повысились в цене на 4,8% также после публикации квартальной отчетности. Чистая прибыль выросла в четвертом квартале на 12%, составив $0,3 на акцию, что превысило средний прогноз аналитиков на уровне $0,25 на акцию.
В то же время цена бумаг Google опустилась на 2,4%. Компания заявила, что на должность исполнительного директора компании с апреля заступит один из основателей компании Ларри Пейдж, сменив на этом посту Эрика Шмидта. Прибыль без учета некоторых статей интернет-компании составила в прошедшем квартале $8,75 на акцию, что превысило средний прогноз аналитиков в $8,08 на акцию.
Акции Intuitive Surgical Inc. подорожали на 13%, что стало максимальным приростом среди компаний, входящих в расчет индикатора SP 500. Производитель хирургического оборудования завершил прошлый квартал с прибылью на уровне $3,02 на акцию при среднем прогнозе аналитиков в $2,25 на акцию.
В то же время стоимость бумаг Bank of America опустилась на 2%. Банк в четвертом квартале увеличил чистый убыток в 6,4 раза относительно того же периода 2009 года - до $1,2 млрд, или 16 центов в расчете на акцию.
Акции технологических компании продемонстрировали наиболее значительное падение среди корпораций, входящих в расчет SP 500. Бумаги Apple Inc. подешевели на 1,8%, Microsoft - на 1,2%, Yahoo! - на 1,6%.
Максимальное падение среди компаний этой подгруппы продемонстрировали бумаги Advanced Micro Devices Inc., которые опустились на 6%. FBR Capital Markets понизил прогноз прибыли компании в 2011 и 2012 гг., ссылаясь на неоднозначные результаты четвертого квартала, а также угрозу ухода со своего поста главного исполнительного директора Дерка Мейера.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в пятницу на 49,04 пункта (0,41%) - до 11871,8 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 3,09 пункта (0,24%), составив 1283,35 пункта. С 14 января индикатор опустился на 0,8%, прервав, таким образом, 7-недельное ралли.
Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 14,75 пункта (0,55%) - до 2689,54 пункта.
Рост Dow Jones с начала 2011 года составляет около 2,6%. Индекс SP 500 прибавил в этом году почти 2,4%, так же как и Nasdaq.
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) движутся в разных направлениях с открытия сессии в понедельник: бумаги Honda Motor Co. и S-Oil Corp. дорожают вслед за повышением инвестиционных рейтингов, акции Woolworths Ltd. и других ритейлеров теряют в цене из-за ухудшения прогнозов прибыли.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился и к 8:15 МСК составил 136,49 пункта. Котировки примерно 60% акций из списка индекса растут в ходе торгов.
Японский Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 прибавили по 0,6%, южнокорейский Kospi - 0,4%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.
"Присутствуют сильные ожидания улучшения прибыли. Однако рынки выросли за последнее время настолько сильно, что передышка является естественной", - заявил в интервью агентству Bloomberg главный аналитик Resona Bank Ltd. в Токио Коити Куросэ.
Курс ценных бумаг второго по величине капитализации автоконцерна Японии Honda поднялся на 3,2% после того, как брокер Nomura Holdings Inc. повысил оценку его акций. Стоимость бумаг мирового лидера в этом сектора Toyota Motor Corp. увеличилась на 1%.
Существенно лучше рынка торгуются бумаги южнокорейской нефтеперерабатывающей компании S-Oil, подорожавшие на 4,3% благодаря улучшению инвестиционного рейтинга.
Котировки акций японского производителя электронных блоков управления Yaskawa Electric Corp. поднялись на 3,1%, так как компания вернулась к чистой прибыли за 9 месяцев текущего финансового года, завершившихся 31 декабря, по сравнению с чистым убытком за аналогичный период предыдущего года.
Вместе с тем акции крупнейшего австралийского ритейлера Woolworths потеряли в цене 2,5%, что является рекордным падением их стоимости за последний год. Прибыль компании после уплаты налогов вырастет в текущем фингоду на 5-8%, а не на 8-11%, как ожидалось ранее, объявило в понедельник руководство Woolworths.
Восемнадцать из 40 компаний MSCI Asia Pacific, опубликовавших отчетность за прошлый квартал, превзошли ожидания аналитиков. Не оправдали прогнозы также 18 компаний из 40, свидетельствуют данные Bloomberg.
Цена нефти повышается утром в понедельник впервые за пять торговых сессий в ожидании выхода статданных по США, которые, как ожидается, укажут на продолжающееся восстановление экономики страны, сообщает агентство Bloomberg.
Котировки мартовских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 8:51 МСК составляли $89,53 за баррель, что на $0,42 (0,47%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.
По итогам торгов в пятницу этот контракт подешевел на $0,48 (0,54%) - до $89,11 за баррель. За минувшую неделю стоимость нефти снизилась на 2,7%.
В пятницу на этой неделе Минторговли США опубликует данные об объеме ВВП страны в четвертом квартале. По прогнозам аналитиков, темпы роста американской экономики ускорились до 3,6% годовых с 2,6% годовых в третьем квартале.
"Макроэкономические данные по еврозоне и США продолжают оставаться важными для сырьевых рынков", - отмечает экономист National Australia Bank Бен Уэстмор.
Цена нефти марки Brent с поставкой в марте увеличилась по итогам торгов в пятницу на $1,02 (1,06%) - до $97,6 за баррель. В понедельник утром этот контракт подорожал на $0,45 (0,46%) - до $98,05 за баррель.

Утренние прогнозы: рост на рынке нефти поможет рынку акций РФ начать неделю позитивно

Торги акциями в пятницу завершились ростом индекса РТС до 1884,76 пункта (+0,87%), индекса ММВБ - до 1747,39 пункта (+0,78%). В понедельник эксперты ожидают умеренно-позитивного открытия торгов, причем сильную поддержку будут оказывать цены на нефть и по-прежнему избыточная глобальная ликвидность. Однако аналитики напоминают: рынок все еще перекуплен, и вероятность дальнейшей коррекции по-прежнему существует.


ИФ "Олма" (Сергей Шейков): "Фондовые индексы США в среднем немного повысились, фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе. Европейские индексы повысились, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение. Данные технического анализа указывают на сохранение восходящего тренда по индексу РТС. Поддержку спросу на российские бумаги оказывают избыточная глобальная ликвидность и высокие цены на нефть (фьючерсы на Brent вновь торгуются выше $98 за баррель). Косвенным признаком увеличения склонности инвесторов к принятию риска (а значит, и спроса на развивающихся рынках), можно считать ослабление доллара США на валютном рынке (пара евродоллар вышла к отметке 1,36)".

ГК "Алор" (Наталья Лесина): "Благоприятный внешний фон способствует росту индекса ММВБ, причем рублевый индикатор имеет шансы закрыть гэп, сформированный в четверг в начале сессии. Для реализации данной технической цели индексу ММВБ необходимо достигнуть 1765 пунктов, что предполагает процентный рост к уровням закрытия на прошлой неделе. После достижения данной отметки рекомендую частично сократить длинные позиции при отсутствии драйверов для продолжения роста. Сегодня в течение дня основными сигналами станут новые отчетности за IV квартал, которые будут оглашены до открытия торгов в США: Halliburton, McDonald's, Steel Dynamics. В первой половине сессии волатильность в моменте могут повысить данные по европейской экономике, по американской экономике данных не ожидается".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станет восстановление рынка энергоносителей, где фьючерс на Brent отыграл уровень $98, что поддержит нефтегазовый сектор. При этом рост может быть умеренным, а в случае если Газпром и "префы" Сбербанка продолжат тянуть рынок вниз, быстро будет нивелированным. В дальнейшем внимание игроков переключится на западные площадки, где в отсутствии важной макроэкономической статистики и в преддверии заседания ФРС США, возможно снижение активности и переход основных индексов в боковое движение".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия пятницы, возможно, чуть выше. Внешний фон, скорее, позитивный, сильную поддержку будут оказывать цены на нефть. Индекс ММВБ совершил ложный нырок под уровень поддержки на 1735-1740 пунктах и, тем не менее, уровень все еще актуален. Текущие цели для индекса: сверху - 1800 и 1950 пунктов, снизу - 1650-1660 пунктов".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Андрей Верников): "Мы ожидаем нейтрального открытия рынка. На этой неделе состоится международный экономический форум в Давосе, который будет иметь на рынок ограниченное влияние. Более важны итоги заседания ФРС США (протокол будет опубликован в среду), продолжающейся сезон отчетности корпораций в США, пятничные данные по ВВП США. Сейчас на индексе ММВБ обозначилась поддержка 1720 и сопротивление 1790. Для того чтобы участники рынка поверили в полноценную коррекцию надо чтобы индекс ММВБ последовательно пробил поддержки 1720, 1686, и 1650 пунктов. К сожалению, по моей системе, тогда продавать акции будет уже поздно. По акциям "Газпрома", "Сбербанка", "ЛУКОЙЛа" надо сохранять короткие позиции".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108482 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников