В пятницу фондовые индексы США в среднем немного повысились

В пятницу фондовые индексы США в среднем немного повысились. Инвесторы сосредоточили внимание на корпоративных событиях. Так, акции General Electric (GE) подорожали на 7.1% после выход хорошей отчетности. Чистая прибыль концерна за четвертый квартал 2010 года выросла на 51% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и оказалась выше прогнозов В пятницу фондовые индексы США в среднем немного повысились. Инвесторы сосредоточили внимание на корпоративных событиях. Так, акции General Electric (GE) подорожали на 7.1% после выход хорошей отчетности. Чистая прибыль концерна за четвертый квартал 2010 года выросла на 51% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и оказалась выше прогнозов. Сильную отчетность опубликовал и производитель высокотехнологичного медицинского оборудования Intuitive Surgical (ISRG) – бумаги компании подорожали на 12.7%. С позиций технического анализа, сигналов к сильным движениям по индексу S&P 500 пока не сформировано.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил 0.7%, корейский Kospi – 0.6%, гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 понизились на 0.3% и 1.0%, соответственно. Поддержку спросу на акции японских экспортеров оказывают ожидания оптимистичные ожидания в отношении динамики финансовых показателей. Между тем на китайском фондовом рынке активность покупателей остается под давлением опасений, связанных с ожидаемыми мерами по «охлаждению» экономики. Так, появились слухи о возможном расширении списка видов сырья, по которому будет отменен возврат экспортных пошлин для китайских компаний (изначально об отмене возврата пошлин по отдельным видам сырья было объявлено в июне прошедшего года).

По европейским фондовым индексам наблюдается разнонаправленное движение. Некоторую поддержку рынку оказала статистика по еврозоне (объем промышленных заказов и индексы PMI выше прогнозов). Между тем отчетность Phillips оказалась хуже ожиданий. Некоторое снижение активности на фондовых рынках может объясняться ожиданиями комментария по итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (заседание запланировано на вторник-среду).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется ниже отметки 1.36. По данным технического анализа, закрепление выше уровня 1.35 дает основания для дальнейшего роста, но вблизи уровня 1.37 может быть встречено сопротивление.

Календарь ближайших событий:

25.01.11
03:00 Решение по процентной ставке Банка Японии.
12:30 Великобритания. ВВП.
17:00 США. Индекс цен на недвижимость S&P/CaseSchiller.
18:00 США. Доверие потребителей.
Отчетность:
AK Steel (AKS) – до открытия торгов
US Steel (X), Johnson&Johnson (JNJ), Verizon (VZ), Yahoo! (YHOO) – время не уточняется

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108572 обязательна
Условия использования материалов