К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:10 индекс ММВБ снизился на 1,92%, а индекс РТС упал на 1,53% К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:10 индекс ММВБ снизился на 1,92%, а индекс РТС упал на 1,53%.

Торги на российских биржах сегодня, в результате умеренно благоприятного внешнего фона, начались с попытки роста основных индексов, которая, однако, не увенчалась успехом, и в течение дня, в результате общих коррекционных настроений после достижения годовых максимумов, а также снижения стоимости нефти, можно было наблюдать продажи большей части наиболее ликвидных российских акций. Опубликованные сегодня макроэкономические данные по Европе носили смешанный характер и показали некоторое замедление темпов роста деловой активности в промышленности Еврозоны и Германии в январе, в то время как темпы роста деловой активности в секторе услуг, согласно предварительным данным, возросли. Уровень новых промышленных заказов Еврозоны в ноябре также вырос на 2,1% м/м, что превысило средние прогнозы. Ближе к концу дня также стало известно о взрыве в аэропорту Домодедово, что привело к усилению падения нашего рынка.

Основные американские фондовые индексы, в результате неоднозначного внешнего фона, начали торги понедельника разнонаправленным движением, чуть позже выйдя в плюс. Квартальные отчетности таких компаний как Halliburton и McDonald's в целом не разочаровали инвесторов. Интересных макроэкономических данных сегодня опубликовано не было. Стоимость нефти и большинства металлов к завершению торгов в России ослабевала. Давление на «черное золото» оказывали ожидания возможного увеличения квот на производство со стороны ОПЕК.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились акции ФСК ЕЭС (+2,49%) и бумаги Акрона (+1,13%). В лидерах падения к концу дня пребывали акции Иркутскэнерго (-4,21%) и котировки Соллерса (-4,12%).

Завтра в США в 18:00 состоится публикация индекса потребительской уверенности в январе. В среднем ожидается, что показатель вырастет с 52,5 до 54 пунктов. После завершения сегодняшних торгов квартальные данные представит компания American Express, в то время как завтра в течение дня отчитаются фирмы Johnson & Johnson и Yahoo.

В Европе в 10:00 стоит обратить внимание на индекс потребительской уверенности GfK Германии за февраль (прогнозируется, что индикатор останется на прежнем уровне 5,4 пункта), а в 12:30 на данные по предварительному изменению ВВП Великобритании в 4 квартале (ожидается, что показатель вырастет на 0,5% к/к после увеличения на 0,7% периодом ранее).

Индекс ММВБ провел торги понедельника ниже уровня 1750 пунктов, который ему так и не удалось преодолеть в пятницу, не смотря на рост. При этом индикатор впервые с начала года опускался ниже значения 1710 пунктов, закрепление ниже которого открыло бы для индекса дорогу к снижению до 1650-1685 пунктов. На данный момент показания дневного графика ММВБ говорят о высокой вероятности такого варианта развития событий

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108613 обязательна
Условия использования материалов