Под влиянием повышения котировок фьючерсов на нефть сегодня лучше рынка выглядели бумаги предприятий ТЭК

Индекс РТС сегодня вырос на 1,7% до 1894,92 пункта, индикатор РТС-2 повысился на 0,14% до 2300,25 пункта Индекс РТС сегодня вырос на 1,7% до 1894,92 пункта, индикатор РТС-2 повысился на 0,14% до 2300,25 пункта.

Лучше рынка выглядели бумаги предприятий ТЭК, очевидно, под влиянием повышения котировок фьючерсов на нефть. Премьер-министры РФ и Бельгии обсудили возможность расширения объема поставок газа на бельгийский рынок, что поддержало бумаги "Газпрома". Между тем, Федеральная служба по финансовым рынкам в ближайшее время проведет проверку формирования цены на нефтепродукты на российских биржах. Федеральная антимонопольная служба, не исключает нового дела против "большой пятерки" нефтяных компаний в связи с ростом цен на дизельное топливо, который в России за последние месяцы составил до 50%.

В отсутствие новых значимых идей роста консолидацию показали "телекомы", активно повышавшиеся вчера, отыгрывая "защитные" свойства бумаг "Ростелекома".

Американский рынок открыл сессию в Нью-Йорке изменчивой по направленности динамикой котировок.

Анонсированные Президентом США в ходе вчерашнего доклада "О положения в стране" возможные реформы в налоговой сфере были известны рынку и ранее. С другой стороны, ожидаемое усиление давления на законодательные собрания со стороны республиканского большинства, выступающего за сокращение бюджетных расходов, содержит в себе массу неопределенностей. Как, впрочем, и среднесрочная монетарная политика ФРС.

Рынок сохраняет краткосрочный повышающийся тренд, но в перспективе нескольких дней торгов ситуация на нем, возможно, вновь в существенной мере изменится в пользу "медведей".

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108992 обязательна
Условия использования материалов