Единение в рядах FOMC в пику антикварным идеям Давоса

Итак, заседание FOMC завершилось Итак, заседание FOMC завершилось.

Некоторые цитаты из очередного скучного текста, подготовленного для немедленной публикации:

«Хотя цены на сырьевые товары выросли, долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными, и показатели базисной инфляции продолжают понижаться…

… В настоящее время уровень безработицы высокий, а показатели базовой инфляции находятся несколько ниже тех значений, которые Комиссия считает наиболее согласующимися со своим двойным мандатом в долгосрочном плане. Хотя Комиссия ожидает постепенного возврата к более высоким уровням использования производственных ресурсов в контексте ценовой стабильности, прогресс в достижении целей был РАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕ медленным.

Чтобы способствовать ускорению экономического восстановления и установлению, со временем, инфляции на уровне, совместимом с мандатом Комиссии, Комиссия приняла решение сегодня продолжить расширять свои вложения в ценные бумаги, как было объявлено в ноябре...

… Комиссия оставляет целевую ставку по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента, и продолжает считать, что экономические условия, включая низкий уровень использования ресурсов, низкую инфляцию и стабильные инфляционные ожидания, будут гарантировать сохранение чрезвычайно низкого уровня ставки на федеральные фонды еще в течение продолжительного периода времени…».

Обновленный список голосующих членов FOMC: Б. Бернанке (председатель); У. Дадли (вице-председатель); Э. Дюк; Ч. Эванс; Р. Фишер; Н. Кочерлакота; Ч. Плоссер; С.Б. Раскин; Д. Тарулло; К. Уорш; Дж. Йеллен.

Против не проголосовал никто. Как говорится, или «посчитали – прослезились», или просто заседание в новом составе прошло в дружеской атмосфере. Или просто нельзя пугать фондовый рынок, который с таким трудом тянули наверх…

Очередное заседание Федеральной Комиссии по открытым рынкам (FOMC) состоится 15 марта 2011г.

И все-таки… Фондовый рынок намерен снижаться, цены на американские облигации находятся под понижательным давлением, а игроки по USD/CAD продолжают смотреть наверх.

Что касается USD, то здесь необходимо взглянуть на динамику цен на фьючерсы на федеральные фонды. Обычно, используя котировки указанных фьючерсов (FFF), можно оценить вероятность того или иного решения FOMC по ставке (расчет производится так: 100 - соответствующая базисная ставка, отсюда обратная корреляция).

Что видно непосредственно по итогам заседания?

Цены на фьючерсы, хоть и незначительно, но снизились, следовательно, ожидаемая ставка выросла. Особенно это наблюдается в мартовских и апрельских фьючерсах, т.е. согласно ожиданию следующего заседания FOMC.

Единение в рядах FOMC в пику антикварным идеям Давоса
Единение в рядах FOMC в пику антикварным идеям Давоса
Единение в рядах FOMC в пику антикварным идеям Давоса
Единение в рядах FOMC в пику антикварным идеям Давоса


В заключение несколько слов о Давосе.

Что доносится с всемирно известного горнолыжного курорта?

Как и год назад особенно зажигает Н. Рубини. Цитата: «То, что происходит сейчас в Еврозоне, является одним из самых больших рисков для глобальной экономики».

Компания Bloomberg данную тему решила развить дальше, опросив принимающих участие в Форуме и выдав статистику: «Через 5 лет Еврозону ждет разделение. По меньшей мере, одна страна из Еврозоны покинет ее к 2016 г. (так считают 59% опрошенных), но может это случиться и раньше, к примеру, в течение ближайших 12 месяцев (11%). 25% твердо стоят на своем: «Блок нерушим». Грецию и Ирландию ждет дефолт. В вопросе Португалии мнения относительно дефолта разделились: 50 на 50. Испании и Италии выражено доверие».

При этом более 90% опрошенных отметили, что дефолт не ждет ни США, ни Великобританию.

В общем, не спят американцы (или финансисты?) и бьются за свое правое дело.

В принципе, все нормально, ведь в рамках Форума созданы и действуют различные группы и клубы по профессиональным интересам, например, «Пионеры высоких технологий», куда входят руководители самых передовых в области научно-технического прогресса фирм, и «Форум новых глобальных лидеров», объединяющий известных руководителей не старше 40 лет, «продемонстрировавших приверженность улучшению положения в мире» (!). Наверняка, есть и клуб, в который входит г-н Рубини.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109023 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей