Ричард Рассел: немедленно распродавайте ваши долларовые активы!

Эрик Кинг (Eric King): Золото и серебро находятся около своих минимумов, а индекс американского доллара пробил ключевую линию поддержки 78,50.Наблюдая за этим, дедушка всех авторов инвест писем Ричард Рассел (Richard Russell) выпустил следующее предупреждение длясвоих подписчиков Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Ричард Рассел: немедленно распродавайте ваши долларовые активы!


Эрик Кинг (Eric King): Золото и серебро находятся около своих минимумов, а индекс американского доллара пробил ключевую линию поддержки 78,50.Наблюдая за этим, дедушка всех авторов инвест писем Ричард Рассел (Richard Russell) выпустил следующее предупреждение длясвоих подписчиков:

«Помните, что многие крупные страны желают, чтобы американский доллар перестал быть мировой резервной валютой.Такое событие станет одной из худших финансовых катастроф в американской истории.Пожалуйста, рассмотрите график.Это индекс американского доллара.Сегодня определение для доллара отсутствует.Как нам найти его цену?Когда-то доллар оценивался в металлах, чья ценность подтверждена временем – золоте и серебре.Но сегодня мы вынуждены оценивать доллар против других бумажных валют, то есть мы говорим, что «доллар стоит столько-то против юаня, или столько-то против британского фунта, или против евро и т.д.»

Так мы получили индекс доллара, который сравнивает доллар с корзиной шести других бумажных валют.Вернемся к графику и увидим, что доллар торгуется ниже голубого 50-дневного скользящего среднего.В свою очередь, 50-дневное среднее находится ниже красного 200-дневного среднего.Это значит, что доллар находится в классической медвежьей конфигурации, пока он торгуется ниже 50-дневного среднего.

Отметьте также, что доллар пошел ниже трех предыдущих минимумов, а это тоже медвежий признак.

Более того, еще один важный технический индикатор схождение/расхождение скользящего среднего (MACD) демонстрирует медвежьи черты, толкнув голубые гистограммы в негативную территорию (нижняя часть графика).

Действительно важные новости концентрируются на американском долларе.Это похоже на техническое описание здания, которое вы планируете купить.Описание рассказывает о системе отопления, ремонте крыши, состоянии деревянных полов, но оставляет без внимания самое важное – фундамент здания разваливается.

Поэтому к доллару, доллару, доллару я обращаю внимание своих подписчиков.Если доллар рухнет, то все ваши инвестиции пострадают – дом, акции, стразовые полисы, облигации и пенсионный план – все, что деноминировано в долларах.

Совет от Рассела – поменяйте ваши доллары на физическое золото или CEF, GLD или SGOL (золотые инвестиционные фонды – Ред.)Другими словами, поступайте как Китай, Россия и многие другие страны – бегите из ваших долларовых активов.

… Я понимаю что то, что я написал выше, может показаться несуразным многим подписчикам. Несуразным?Тогда расскажите мне как США собирается финансировать национальный долг размер которого превышает $13,9 трлн (некоторые говорят, что его подлинный размер $50 трлн).Главное, что мы сегодня ЗАНИМАЕМ, чтобы выплачивать проценты по нашему национальному долгу.Минфин меняет структуру долга, укорачивая период погашения в надежде на то, что текущая политика нулевых процентных ставок на краткосрочные займы облегчит ситуацию.Но цены на облигации падают, а ставки растут и где же выход?

Ответ в том, что мы поедаем сами себя через аккумуляцию процентов по нашим долгам.

Мне в голову приходит только одно.Размер нашего национального долга в долларах остается неизменным.Но то чем мы с этим долгом расплачиваемся, то есть доллар варьируется в своей ценности.Таким образом, наше правительство надеется выплатить проценты по кредитам более дешевыми долларами – КУДА более дешевыми долларами».

Эрик Кинг: Арт Кашин (ArtCashin) в одном из его интервью King World News сказал, что он наблюдает за важным уровнем поддержки индекса доллара в 78,5.Этот уровень был недавно нарушен и индекс торгуется около 78.Теперь и Рассел нас предупреждает.Будет интересно увидеть, начнется ли новое снижение и куда оно приведет доллар.

Russell Richard (Расселл Ричард) - Бессменный автор инвест письма Dow Theory letters c 1957 года. ww1.dowtheoryletters.com


Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109195 обязательна
Условия использования материалов