На статистику США рынки ответили возросшей волатильностью, но спустя несколько минут индексы вернулись к прежним значениям

Первоначальная оценка ВВП США в 4 кв. оказалась хуже ожиданий, ВВП США + 3,2%, против ожиданий в 3,5%. Рынки отреагировали на сообщение возросшей волатильностью, однако, спустя несколько минут индексы вернулись к своим прежним значениям. Курс евро снижается на 0,1%, до 1,3708 долл. Биржи Европы демонстрируют снижение индексов в пределах 1%. Российские индексы ММВБ и РТС теряют 0,6 и 0,8%, соответственно Первоначальная оценка ВВП США в 4 кв. оказалась хуже ожиданий, ВВП США + 3,2%, против ожиданий в 3,5%. Рынки отреагировали на сообщение возросшей волатильностью, однако, спустя несколько минут индексы вернулись к своим прежним значениям. Курс евро снижается на 0,1%, до 1,3708 долл. Биржи Европы демонстрируют снижение индексов в пределах 1%. Российские индексы ММВБ и РТС теряют 0,6 и 0,8%, соответственно.

В понедельник рынки откроются в зависимости от закрытия американского рынка в пятницу и характера макроэкономической статистики по Японии. В начале неделе важны также данные по инфляции в Еврозоне, во вторник в числе прочих выйдут данные по безработице в Германии и Еврозоне, данные по розничным продажам и доверию потребителей в США, в середине недели интересны данные по производственной инфляции в Еврозоне и запасам нефти в США, в четверг состоится Заседание Управляющего совета ЕЦБ, выйдут данные по госрезервам Великобритании и розничным продажам в Еврозоне, ЕЦБ обнародует новый уровень процентной ставки, данные по заимствованиям через дисконтное окно ФРС, денежной массе в США и долговым обязательствам США в держании иностранных центральных банков. В конце недели Б. Бернанке выступит с комментариями о состоянии экономики.

Мы не видим явных угроз для рынков акций, хотя и фундаментальных основ для продолжения роста цен январскими темпами тоже нет

---Вероятность возобновления волны роста цен российских бумаг сегодня минимальная - неделя закроется слабым снижением

Рынки ждут первую оценку ВВП США в 4 кв., которая выйдет в 16:30 мск. Аналитики ожидают подъема этого показателя до 3,5% на фоне роста потребительских расходов. Пока же российские индексы устремились вниз (в среднем -0,5%), на фоне снижения ведущих европейских индикаторов и фьючерсов на индексы США.

Поводом для коррекции являются макроэкономические и корпоративные новости, поступившие накануне и продолжающие поступать сегодня. Цены товарных бирж оказывают нашим акциям незначительную поддержку, brent в плюсе на 0.6%, никель - на 0,8%.

В лидерах роста - акции МРСК (+1,2%), снижения - "ЛУКОЙЛ" и "НОВАТЭК" (-1,3%). Как видно, разброс колебаний небольшой, что свидетельствует о временном затишье в стане спекулянтов. Итоги дня определятся данными по ВВП США и значением Мичиганского индекса доверия потребителей. Вероятность возобновления волны роста цен сегодня минимальная: неделя закроется слабым снижением, в пределах 1-2% (по итогам 5 дней).

Источник https://www.alfadirect.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109311 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32