Война, которую называют "конфликтом". Цены на бензин

Сегодня, 1 февраля, российский фондовый рынок показывает уверенный рост, правда, в рамках коридора, который установился неделей ранее. Оттолкнувшись от нижней границы коридора вчера, индекс РТС воспарил вверх на фоне роста цен на нефть. Brent преодолела заветные $100 за баррель, и идет выше, а есть ли основания для такого подъема? Сегодня, 1 февраля, российский фондовый рынок показывает уверенный рост, правда, в рамках коридора, который установился неделей ранее. Оттолкнувшись от нижней границы коридора вчера, индекс РТС воспарил вверх на фоне роста цен на нефть. Brent преодолела заветные $100 за баррель, и идет выше, а есть ли основания для такого подъема? Как показывает практика, стремительный спекулятивный подъем так же стремительно схлопывается, когда исчерпывается спекулятивный повод. В этом конкретном случае инвесторы чересчур беспокоятся о нефти, идущей через Суэцкий канал, опасаются, что ее поставки могут быть сокращены или прерваны. Но это всего лишь слухи, или, вернее сказать страхи, потому что на деле еще ни одна капля нефти не пропала, и конфликт в Египте спровоцирован по сценарию, исключающему такой вариант. Да, правильнее было бы называть это не "конфликтом", а войной, это война и есть.

Обращаем внимание, что при очень высоких (но еще не максимальных) ценах на нефть у нас внутри страны цены на бензин уже находятся на историческом максимуме. Вы сомневаетесь в возможности "второй волны" кризиса? - посмотрите на график Brent. По сырью мы уже очень недалеко от максимумов 2008-го, и настроения похожи, а что изменилось в мировой экономике?

Растут компании нефтегазового сектора: Лукойл(+2.6%), Газпром(+2.7%), Газпромнефть(+2.2%). Покупки в медиа-секторе также продолжаются: O2TВ(+2.3%). Приближение выборов сделает медиа-ресурсы еще более привлекательными, по мере того, как будут формироваться рекламные бюджеты. Поэтому РБК мы также считаем интересной бумагой. В нефтяные акции имеет смысл заходить на короткое время, с короткими стоп-приказами, и держать внимание на пузыре сырьевого рынка

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109641 обязательна
Условия использования материалов