Оптимизм пока не иссяк, Египет «поддержал» цены на зерно

Несмотря на эскалацию политической напряженности в Египте, на мировых фондовых биржах сегодня наблюдается рост покупок. Мировая экономика демонстрирует завидные темпы восстановления, поэтому перепроданные ценные бумаги сейчас выглядят привлекательным объектом для инвестиций Несмотря на эскалацию политической напряженности в Египте, на мировых фондовых биржах сегодня наблюдается рост покупок. Мировая экономика демонстрирует завидные темпы восстановления, поэтому перепроданные ценные бумаги сейчас выглядят привлекательным объектом для инвестиций.

Азиатские биржи сегодня «отторговались» в солидном плюсе. Особенной популярностью пользовались ценные бумаги японских строительных компаний. В настоящее время в стране восходящего солнца наблюдается рост инвестиций в сектор недвижимости, который стал главной жертвой мирового финансового кризиса. Теперь на волне оздоровления мировой экономики, спекулянты ожидают существенного роста цен на объекты недвижимости. В результате, японский Nikkei 225 вырос сегодня на 1,8%.

Фондовые площадки Старого Света перехватили эстафету позитива и тут наблюдается уверенный рост биржевых индикаторов. Биржевые игроки внимательно следят за финансовыми результатами региональных компаний. Так, в числе героев биржевого дня сегодня акции Imperial Tobacco, растущие в Лондоне более чем на 4% после того, как компания сообщила о росте на 5% чистой прибыли по результатам четвертого квартала 2010 года. Кроме этого, эмитент обещал щедрые дивидендные выплаты по результатам прошлого года. Швейцарская фармацевтическая компания Roche, напротив, разочаровала инвестиционное сообщество, отрапортовав о снижении продаж лекарств в 2010 году на 2%. В результате, ценные бумаги эмитента дешевеют сегодня на 2%.

Итак, британский FTSE 100 прибавляет сегодня 0,7%, в то время как французский CAC 40 и немецкий DAХ 30 растут в пределах 0,1%.

В Египте продолжаются беспорядки. Находящийся у власти почти тридцать лет президент Хосни Мубарак отказался уходить в отставку, но пообещал не баллотироваться на президентских выборах в сентябре. Оппозицию не устраивает такой расклад дел, поэтому демонстрации продолжаются. Нестабильность в Египте способствует росту цен на нефть и зерно. «Черное золото» дорожает, поскольку растут опасения, что прекратится транзит нефти через Суэцкий канал, через который транспортируется порядка 2,6% мировой нефти. Фьючерсы на зерно повышаются в цене на ожиданиях, что один из крупнейших мировых импортеров зерна – Египет – будет вынужден после прекращения поставок продовольствия на прошлой неделе возобновить покупки зерна на мировых рынках, что приведет к диспропорциям в спросе и предложении

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109773 обязательна
Условия использования материалов