ФРС обошел Китай по объемам казначейских бумаг

2 февраля 2011 Новости | InoPressa
По официальным данным, ФРС обошла Китай в качестве основного держателя американских ценных бумаг даже с учетом того, что она не прошла и половину пути в последнем раунде количественного ослабления. Основываясь на данных, опубликованных в четверг, сбережения Нью-Йоркского ФРС в системе Открытого Рыночного Счета, известного как Soma, составили $1.108 трлн., которые состоят из счетов, бондов и казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции или «Tips» По официальным данным, ФРС обошла Китай в качестве основного держателя американских ценных бумаг даже с учетом того, что она не прошла и половину пути в последнем раунде количественного ослабления. Основываясь на данных, опубликованных в четверг, сбережения Нью-Йоркского ФРС в системе Открытого Рыночного Счета, известного как Soma, составили $1.108 трлн., которые состоят из счетов, бондов и казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции или «Tips».

ФРС покупает казначейские долги в рамках двух программ. Крупнейшая – это QE2, которая началась в ноябре и по ней планируется выкупить 600 миллиардов долларов к июню. Закупка также 30 миллиардов долларов казначейских бумаг в месяц на фоне реинвестирования основных платежей крупных холдингов ипотечных ценных бумаг и долгов, выпущенных правительственными жилищными агентствами, была названа QE lite. К концу июня ФРС планирует купить 800 миллиардов долларов казначейских долгов в рамках обеих программ. С ноября ФРС закупил казначейских ценных бумаг на 284 миллиарда долларов.

ФРС отвел 67% закупок по программе QE2 на ценные бумаги со сроком погашения от четырех с половиной лет до 10 лет. Это помогло вернуть доходность с максимумов декабря. В отличие от этого, всего 5% от закупок ФРС коснулись казначейских долгов со сроком погашения свыше 17 лет. В прошлую пятницу доходность 30-ти летних облигаций выросла до самого высокого уровня с апреля. По данным ФРС, в общем, иностранные центральные банки хранят $2.604 трлн. казначейских ценных бумаг. После роста с $2.250 млрд. в конце прошлого июня, иностранные ЦБ поддерживают объем в районе $2.600 млрд. с середины ноября, когда ФРС начал QE2. Это указывает на то, что ФРС вступил в игру, когда другие банки сократили свои закупки.

Fed passes China in Treasury holdings, Financial Times

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109811 обязательна
Условия использования материалов