Хуже рынка снова торгуются акции ВТБ, в лидерах роста - бумаги "Газпрома"

Индекс ММВБ сегодня к 14:05 мск потерял 0,59% до 1719,29 пункта. Хуже рынка снова торгуются акции банка, отыгрывая неопределенность, связанную с планами размещения на рынке госпакета "ВТБ" Индекс ММВБ сегодня к 14:05 мск потерял 0,59% до 1719,29 пункта. Хуже рынка снова торгуются акции банка, отыгрывая неопределенность, связанную с планами размещения на рынке госпакета "ВТБ". Капитализация "ВТБ" и "Сбербанка" снизилась сегодня ещё на 1,55% и 1,25%. Согласно сегодняшней информации РИА "Новости", российские власти пока не приняли окончательное решение относительно продажи второго 10%-го пакета акций "ВТБ", запланированного к приватизации в этом году. Информация, с одной стороны, снижает риски роста предложения бумаг "ВТБ" на рынке, с другой - может свидетельствовать об отсутствии спроса на эти акции со стороны стратегических инвесторов. Акции обоих банков котируются уже ниже уровней закрытия ноября прошлого года, и продолжение позитивной тенденции на внешних фондовых рынках вполне может поддержать их котировки. Не исключено, что в правительстве делали ставку на такое развитие событий, принимая решение о роуд-шоу акций "ВТБ" в начале февраля текущего года.

Динамику лучше рынка демонстрируют акции "Газпрома", подорожавшие на 0,92%. Согласно сегодняшней информации Bloomberg, в обмен на увеличение доли в проекте "Сахалин-2" англо-голландский холдинг Shell может предложить "Газпрому" свои активы в Азии.

Европейские фондовые рынки торгуются вблизи уровней открытия сессии. Между тем, вчера Председатель ФРБ Атланты Д. Локхарт заявил о том, что американская инфляция всё ещё остается ниже уровней комфортных для экономики, а рост цен отдельных товаров и услуг не является сигналом общего усиления рисков повышения ценового давления.

Несколько ранее политику количественного ослабления - по крайней мере, на текущем этапе - в своем выступлении косвенно поддержал Председатель ФРБ Ричмнда Дж. Лэкер, известный своей "жесткой" позицией в отношении инфляции. Ещё один "ястреб" Резервной Системы, глава ФРБ Далласа Р. Фишер, в своем вчерашнем выступлении ограничил критику QE высказыванием о том, что ему "трудно представить условия", в которых он в текущем году не будет голосовать против продолжения политики количественного ослабления ФРС - после завершения её текущей фазы - если такое решение будет обсуждаться.

Корпоративная статистика McDonald's Corp. и новая информация с сегмента слияний и поглощений также оказали в среду позитивное влияние на котировки ведущих фондовых индексов США.
После краткосрочной консолидации цен, повышение котировок российских акций в рамках дневного тренда, возможно, возобновится.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110487 обязательна
Условия использования материалов