Торги на российских фондовых площадках в среду завершились падением основных индикаторов

10 февраля 2011 АТОН | Акции
Торги на российских фондовых площадках в среду завершились падением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,36%, а индекс РТС убавил 0,53%. Лидерами роста среди наиболее ликвидных акций стали бумаги Газпрома (+2,26%) и акции РусГидро (+1,54%). В лидерах падения пребывали котировки Уралкалия (-4,59%) и бумаги Банка Возрождение (-4,12%) Торги на российских фондовых площадках в среду завершились падением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,36%, а индекс РТС убавил 0,53%. Лидерами роста среди наиболее ликвидных акций стали бумаги Газпрома (+2,26%) и акции РусГидро (+1,54%). В лидерах падения пребывали котировки Уралкалия (-4,59%) и бумаги Банка Возрождение (-4,12%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов среды упала на 23 цента до уровня $86,71 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте прибавляют в стоимости 0,22% и торгуются на уровне $86,89 за баррель. Опубликованный вчера отчет Министерства энергетики США показал рост запасов ресурса за прошлую неделю на 1,89 млн баррелей, в то время как прогнозировалось повышение на 2,25 млн баррелей.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США в среду, в условиях отсутствия публикации важной макроэкономической статистики, завершились разнонаправленной динамикой основных индексов. Глава ФРС Бен Бернанке в ходе вчерашнего выступления не обнародовал какой-либо новой информации, сообщив, что уровень безработицы ещё какое-то время будет находиться на высоком уровне, в то время как инфляция, напротив, пребывает на минимальных значениях и значительных рисков её повышения не наблюдается. Из корпоративных новостей можно выделить подтверждение того факта, что биржа NYSE Euronext находится в продвинутой стадии переговоров по слиянию с Deutsche Boerse. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии, на фоне опасений по дальнейшему ужесточению монетарной политики в регионе, а также ослабления стоимости металлов, наблюдается преимущественно отрицательная динамика. Стоимость нефти перед открытием российских торгов укрепляется, в то время как стоимость металлов ослабевает.

Сегодня в США в 16:30 будут опубликованы еженедельные данные об изменении количества первичных и общих обращений за пособиями по безработице. В среднем ожидается, что количество первичных обращений снизится с 415 тыс до 410 тыс, в то время как общее количество обращений может упасть с 3925 тыс до 3900 тыс. В 18:00 станет известно изменение уровня оптовых запасов страны в декабре (прогнозируется рост на 0,7% после падения на 0,2% периодом ранее).

В Европе в 12:30 будет опубликовано изменение промышленного производства Великобритании в декабре (ожидается рост на 0,5% м/м после увеличения на 0,4% периодом ранее), а в 15:00 станут известны итоги заседания Банка Англии, который предположительно оставит ключевую процентную ставку и объем программы выкупа активов без изменения.

В 15:00 квартальные результаты также должна представить компания PepsiCo.

Индекс ММВБ завершил торги среды ниже уровня 1750 пунктов, в течение дня приближаясь вплотную к поддержке 1710 пунктов. Сегодня на открытии торгов внешний фон, вероятнее всего, будет способствовать умеренному снижению основных российских фондовых индексов и продолжению бокового движения нашего рынка. Сильных движений до публикации макроэкономической статистики по США ждать вряд ли стоит

Коротко

- Нефть и газ. После заявлений премьер-министра Владимира Путина о том, что цены на бензин и дизельное топливо искусственно завышены, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вчера приняла решение о возбуждении дел в отношении Роснефти, Газпромнефти и ЛУКОЙЛа по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В сообщении регулятора также говорится о том, что вопросы имеются TНK-BP, Сургутнефтегазу и Башнефти. Как отмечают в ФАС, "компании пытались компенсировать за счет потребителей потери от введения акцизов". Мы считаем маловероятным наложение значительных штрафов на указанные компании, но новость, безусловно, создает негативный информационный фон вокруг нефтяных предприятий.

o Нефть и газ. Согласно сегодняшнему сообщению газеты “Ведомости”, три независимых директора (Александр Шохин, бывший канцлер Германии Гехард Шредер и Джеймс Ленг), входящие в совет директоров TНK-BP, сформулируют свою позицию в отношении вопроса о том, будет ли BP в обмене акциями и будет ли создано совместное предприятие с Роснефтью для разработки месторождений в Арктике. По словам г-на Шохина, директора намерены привлечь независимых консультантов из юридических и инвестиционно-банковских кругов, а само решение должно быть принято до 18 февраля.

+ Потребительский сектор. Компания Магнит (MGNT; ПОКУПКА; текущая цена $26,9; теоретическая цена $33,1) сегодня представила операционные результаты за январь 2011 г. Несмотря на негативный сезонный фактор, сеть в январе 2011 г. продемонстрировала впечатляющий рост долларовой выручки на 51% в годовом сопоставлении до $781 млн на фоне 35%-го расширения торговых площадей. Данная новость, вне сомнения, благоприятна для акций эмитента.

o Металлургия. Северсталь (ПОКУПКА; теоретическая цена $18,57 за ГДР; текущая цена $17,22 за ГДР) сегодня представит операционные результаты за четвертый квартал и весь 2010 г. По нашим прогнозам, производство стали в четвертом квартале составило около 3,9 млн тонн, а объемы продаж проката лишь незначительно превысили 4,2 млн тонн. Между тем, результаты в сталелитейном дивизионе могут быть выше прогнозов. В горнодобывающем сегменте мы ожидаем, что объемы продаж железной руды за четвертый квартал года достигнут 3,6 млн тонн, коксующегося угля и концентрата – 2,2 млн тонн, а производство золота составит около 165-170 тыс. унций.

+ Банки. Как сообщила сегодня газета “Ведомости”, президент Сбербанка Герман Греф и член совета директоров банка Андрей Голиков увеличили свои доли в банке соответственно до 0,001% (с 0,0006%) и до 0,003% (с 0,002%). По имеющимся сведениям, другие менеджеры Сбербанка также могут в скором времени объявить об увеличении своих долей. На наш взгляд, подобная информация всегда умеренно благоприятна для акций, так как она свидетельствует об уверенности менеджеров в перспективах банка, предполагает их заинтересованность его развивать. Увеличение пакетов руководителей повышает их лояльность к банку и сближает их интересы с интересами миноритарных акционеров.

Российские рынки: динамика и темы
Российский фондовый рынок вчера снижался на фоне опасений, вызванных дальнейшим ужесточением денежно-кредитной политики в КНР и, как следствие, сокращения спроса на сырьевые товары. Индекс РТС отступил на 0,5%, индекс ММВБ опустился на 0,4%, а индекс российских депозитарных расписок RDX потерял 0,2%. На ММВБ в лидерах роста были акции электроэнергетических и нефтегазовых компаний, хотя хорошая динамика последних объяснялась ростом котировок Газпрома, подорожавшего сильнее других (2,1%). Акции металлургических компаний, как и ожидалось, подешевели. Котировки Распадской и ММК упали соответственно на 2,5 и 2,7%. На Лондонской фондовой бирже (LSE) акции НОВАТЭКа подорожали на 3,7%. Месячные фьючерсы на нефть марки Brent сегодня утром чуть выросли до $101,9 за баррель, тогда как цены на золото и серебро на Лондонской бирже металлов (LME) снижаются. Сегодня будут опубликованы недельные данные о количестве первичных и вторичных обращений за пособием по безработице в США. По консенсус-прогнозу агентства Bloomberg, оба показателя должны улучшиться

Мировые рынки: динамика и темы

На фондовых рынках США и Западной Европы инвесторы вчера фиксировали прибыль. Индекс S&P 500 по итогам дня снизился на 0,3%, а индекс Euro Stoxx 50 опустился на 0,4%. В лидерах падения оказались акции сырьевых компаний. На азиатских рынках сегодня утром также не наблюдалось оптимизма: фондовые индексы Японии и Гонконга к моменту написания данной заметки потеряли соответственно 0,1% и 0,7%.
Отраслевая динамика
Лидеры падения: сырьевые, нефтегазовые и финансовые компании.

Развивающиеся рынки: динамика и темы
Индекс MSCI EM вчера снизился на 1,5%, так как повышение процентных ставок в КНР свидетельствует об усилении инфляционного давления в странах с развивающейся экономикой. В регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) российский рынок акций потерял 0,4%, фондовый рынок ЮАР опустился на 0,3%, тогда как рынок Турции повысился на 0,5%. Сегодня развивающиеся рынки Азии снижаются. Впрочем, китайский Shanghai Composite к моменту написания данной заметки прибавил 0,5% на фоне подорожания акций потребительского сектора.
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110611 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей