Что нам ждать на новой неделе?

Как мы и ожидали, плавный рост отечественных индексов продолжился сегодня в течение всего дня, рынок отыгрывает потери от трехдневного падения, а дорожающая из-за нестабильности в Египте нефть позволяет «быкам» отчасти компенсировать свои потери Как мы и ожидали, плавный рост отечественных индексов продолжился сегодня в течение всего дня, рынок отыгрывает потери от трехдневного падения, а дорожающая из-за нестабильности в Египте нефть позволяет «быкам» отчасти компенсировать свои потери. Скорее всего, вплоть до закрытия российский фондовый рынок будет находиться возле текущих значений, а потом уйдет на заслуженные после труднейшей недели выходные, готовясь при этом к не менее напряженной семидневке, которая даст нам ответ на вопрос о дальнейших перспективах торгов. Главной интригой наступающей семидневке станут настроения на российском рынке, где перехватившие инициативу «медведи» вряд ли смогут продолжать свои столь агрессивные атаки, но в понедельник они вполне могут продолжить начатое.

Начнется грядущая неделя с артобстрела важными статистическими публикациями, на передовой в котором будут Китай с Японией. Если данные по очередному ускорению инфляции в Поднебесной сюрпризом ни для кого не станут и вряд ли произведут губительное влияние на рынок, так как объявленное на этой неделе повышение ставок ЦБ страны уже отыграно, то сведения по ВВП США грозят привести к падению на азиатских площадках, которое неизбежно затронет и российский рынок. Вряд ли отечественные «медведи» упустят своего шанса «поживится», который им без сомнения представится, поэтому начнется неделя, скорее всего, на минорной ноте.

Однако масштабная порция публикаций из США и Европы во вторник и среду обещает кардинальным образом изменить ситуацию. Из выходящих данных прежде всего стоит отметить промпроизводство в США в январе, которое, учитывая текущее положение дел в американское экономики, вполне может оказаться существенно лучше прогноза. Вслед за публикациями должны очнуться и «быки», а подъем рынка в середине недели, на наш взгляд, позволит не только отыграть потери ее начала, но и компенсировать убытки нынешней недели. Индекс ММВБ в это время вполне может вновь устойчиво закрепиться выше рубежа в 1700 пунктов, но зависеть это будет, прежде всего, от цен на нефть, а вернее от развития ситуации в Египте, дальнейшие пути которого предсказать сложно. В конце же недели при отсутствии публикаций, на наш взгляд, нас ждет спокойный дрейф российского рынка, и так много натерпевшегося в последнее время.

Скорее всего, на грядущей неделе «медвежьи настроения» уйдут с российского рынка, так как не обращать внимания на внешний позитив невозможно, и первые признаки смены тенденции видны уже сейчас. Но успокаиваться все же еще рано, мировая экономика, за исключением США, пребывает сейчас в далеко не лучшем своем состоянии, поэтому новые сюрпризы для инвесторов обязательно появятся, причем в самое ближайшее время.

Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110971 обязательна
Условия использования материалов