Азия - йена падает, спокойствие растёт

В понедельник, 14 февраля, основные фондовые индикаторы азиатского региона, за исключением вьетнамского индекса, показали положительную динамику на фоне ослабления политической напряжённости в Египте после того, как его президент Хосни Мубарак подал в отставку В понедельник, 14 февраля, основные фондовые индикаторы азиатского региона, за исключением вьетнамского индекса, показали положительную динамику на фоне ослабления политической напряжённости в Египте после того, как его президент Хосни Мубарак подал в отставку. Поддержку рынкам оказало также то, что данные по ВВП Японии и Индии в четвёртом квартале оказались лучше ожиданий аналитиков. В то же время, информация о том, что профицит торгового баланса в Китае снизился сильнее, чем прогнозировалось, осталась без внимания участников торгов, т.к. инвесторы находятся в предвкушении выходящих завтра данных по инфляции и надеются, что её уровень окажется ниже, чем прогнозируемые 5,3%.

Цены на шесть основных промышленных металлов, включая медь и алюминий, выросли на торгах в Лондоне на 0,1%. К тому же укрепление акций горнодобывающих компаний поддержало заявление главы Rio Tinto Group, который в интервью СМИ сообщил об ожидаемом продолжительном периоде роста цен на медь в связи с падением добычи сразу на нескольких крупных месторождениях.

Стоит отметить, что цены на нефть показали снижение в связи с тем, что разрешение ситуации в Египте остудило опасения по поводу возможного закрытия Суэцкого канала для прохода нефтеналивных танкеров. Одновременно с этим курс йены снизился по отношению к доллару, поддержав котировки японских экспортёров.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific повысился на 1,71% и закрылся на отметке 860,74 пункта. Японский индекс Nikkei 225 "позеленел" на 1,13% до 10 725,54 пункта. Китайский CSI 300 ушёл в плюс на 3,15%, а тайваньский индекс Taiex стал тяжелее на 0,88%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 "потолстел" на 1,12%, южнокорейский индекс Kospi показал повышение на 1,89%, а индийский индекс Sensex продвинулся на 2,67%.

Акции мирового лидера в сфере автомобилестроения Toyota Motor ушли в плюс на 2,5% в связи с тем, что компания сообщила о намерении сократить совет директоров с 27 до 17 человек, а также в связи с ослаблением йены по отношению к доллару.

Снижение японской национальной валюты сказалось и на котировках других автопроизводителей. Бумаги Nissan Motor подросли на 1,4%, а рыночная капитализация Honda Motor увеличилась на 2,8%. Бумаги горнодобывающих компаний Rio Tinto Group и BHP Billiton продвинулись на 1,4% благодаря росту цен на промышленные металлы и прогнозу главы Rio Tinto об увеличении цен на медь.

Акции австралийского производителя угля Whitehaven Coal "позеленели" на 2% после того, как Korea Resources и Daewoo International сделали ему предложение по покупке бизнеса.

Бумаги крупнейших в Японии судоходных компаний Nippon Yusen и Mitsui O.S.K. Lines стали тяжелее на 1,3% и 3,8% соответственно благодаря росту тарифов на грузовые перевозки.

Котировки Insurance Australia Group просели на 4% в связи со снижением прогноза по рентабельности.

Рыночная капитализация одного из крупнейших в мире строителей круизных лайнеров STX Offshore & Shipbuilding уменьшилась на 11% после того, как он упустил заказ фирмы Royal Caribbean Cruises
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110975 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33