Франция хочет видеть новую глобальную финансовую систему

15 февраля 2011 Новости | InoPressa
Являясь в данный момент главой Группы стран 20, Франция будет способствовать переходу к глобальной финансовой системе, основанной на «нескольких международных валютах», заявила сегодня министр экономики Кристин Лагард Являясь в данный момент главой Группы стран 20, Франция будет способствовать переходу к глобальной финансовой системе, основанной на «нескольких международных валютах», заявила сегодня министр экономики Кристин Лагард.

Выступая перед министрами финансов стран-участниц G20, встречавшихся в Париже в пятницу и субботу, Лагард сказала, что мир должен двигаться прочь от «не-монетарной системы» в сторону системы, «основанной на нескольких международных валютах».

Соответственно, Франция хотела бы видеть меньшую необходимость для стран, особенно стран с развивающейся экономикой в накоплении огромных золотовалютных резервов, сказала она.

В то же время международные потоки капитала должны лучше регулироваться, а роль специальных прав заимствования, выпускаемых Международным валютным фондом должна быть усилена за счёт включения в систему китайского юаня.

Китай, чья переживающая бум экономика сейчас стоит на втором месте в мире, после того, как сменил на этом месте Японию, накопил огромные резервы иностранной валюты размером более 2.5 триллионов долларов за счёт устойчивого торгового профицита и вливания иностранных капиталов.

Вашингтон утверждает, что такое накапливание отражает несправедливое положение с недооценкой юаня, однако Пекин отвергает эти обвинения.

Франция ранее заявляла, что хотела бы видеть, чтобы глобальная финансовая система уменьшила свою зависимость от доллара в более широком спектре.

Оригинал перевод mixednews
Источник / http://mixednews.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111068 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников