К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:42 индекс ММВБ упал на 1,26%, а индекс РТС убавил 1,25% К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:42 индекс ММВБ упал на 1,26%, а индекс РТС убавил 1,25%.

Торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которое ускорилось в течение дня. Причиной падения стали умеренно пессимистичные настроения, царившие на крупнейших фондовых биржах мира, ослабление стоимости нефти, а также фиксация прибыли после достижения российскими индексами годовых максимумов. Давление на рынки сегодня оказывал целый ряд негативных новостей – начиная от уменьшения прогноза по экономическому росту Японии в текущем году и заканчивая снижением долговых рейтингов Португалии и Греции агентством Standard & Poor’s, о чем стало известно уже к завершению российских торгов.

Торги на американских фондовых площадках начались со смешанной динамики акций, однако, основным индексам по ходу торгов, не смотря на целый ряд негативных факторов, удалось выйти в небольшой плюс. Поддержку инвестиционным настроениям оказывали новости о намерении компании General Electric совершить крупное поглощение, а также неожиданно хорошие квартальные результаты застройщика Lennar. Макроэкономическая статистика, однако, не была столь воодушевляющей и показала падение индекса уверенности потребителей в марте с 72 до 63,4 пункта, что не оправдало средних прогнозов, однако, не смогло оказать весомого отрицательного влияния на рынки. Стоимость нефти и ряда металлов к завершению торгов в России, после падения в течение большей части дня, вышла в небольшой плюс.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились акции РБК ИС (+1,16%) и бумаги Иркутскэнерго (+0,33%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Банка «Возрождение» (-4,35%) и акции Белона (-4,15%).

Завтра в США в 16:15 станет известно изменение занятости в частном секторе согласно данным ADP за март. В среднем ожидается, что число занятых после роста на 217 тыс периодом ранее, увеличится на 210 тыс. В 18:30 Министерство энергетики США опубликует данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю (прогнозируется рост запасов нефти на 2 млн баррелей).

В Европе в 13:00 должна состояться публикация индекса делового климата Еврозоны в марте, который предположительно снизится с 1,45 до 1,42 пункта.

В России завтра отчетность за 2010 год по US GAAP представит компания НЛМК, а по РСБУ компания Акрон.

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника предпринял неудачную попытку покорения достигнутого вчера максимума 1813 пунктов, после чего корректировался с достигнутых вершин, преодолев поддержку 1790 пунктов, к которой смог вернуться лишь ближе к завершению наших торгов. Поддержку инвестиционным настроениям в конце дня оказала положительная динамика индексов в США и восстановление цен на нефть. Завершение индексом ММВБ торгов ниже уровня 1790 пунктов свидетельствовало бы в пользу продолжения коррекционного снижения как минимум к 1750 пунктам, в то время как способность удержаться выше данного значения дала бы «быкам» шансы на продолжение роста.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116072 обязательна Условия использования материалов