Фондовые рынки Америки и Азии демонстрируют подъем

30 марта 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фондовые индексы США выросли по итогам торговой сессии во вторник. При этом индикатор Standard&Poor's 500 достиг максимального показателя за последние три недели Фондовые индексы США выросли по итогам торговой сессии во вторник. При этом индикатор Standard&Poor's 500 достиг максимального показателя за последние три недели.

Лидерами роста стали котировки акций Home Depot Inc., возглавившие ралли компаний потребительского сектора, а также бумаги энергетических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

В то же время на открытии торгов фондовые индексы демонстрировали снижение, которое последовало за понижением международным рейтинговым агентством Standard&Poor's долгосрочного суверенного рейтинга Португалии с "ВВВ" до "ВВВ-" - самой низкой ступени инвестиционного уровня, сохранив "негативный" прогноз.

Кроме того, рейтинг Греции понижен до "ВВ-" с "ВВ". На этом фоне резко возросли опасения относительно того, что банки региона могут быть вынуждены резко увеличить заимствования, чтобы покрыть потенциальные убытки, связанные со все более вероятным дефолтом Португалии.

Эта новость повлекла за собой падение S&P 500 на 0,4%, которое позднее сменилось повышением.

"Рынок не удивлен понижением рейтингов Португалии и Греции, - сказал президент Axiom Capital Management Inc. Лиам Далтон. - Существует гораздо больше факторов, способствовавших резкому повышательному тренду на рынке и консолидации прибыли, вместо того, чтобы реагировать на новости из Португалии и Греции".

Акции Home Depot подорожали во вторник на 2,9% после того, как компания разместила 10- и 30-летние облигации на $2 млрд.

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят акции энергетических компаний, повысился на 1%. Главный исполнительный директор Baker Hughes Inc. Чэд Дэтон заявил во вторник, что Саудовская Аравия увеличит количество буровых вышек на 28% - до 118.

Бумаги буровой компании Rowan подорожали на этой новости на 5,2%, Schlumberger - на 4,4%, Baker Hughes - на 0,5%.

Стоимость акций AK Steel повысилась по итогам торгов на 5,2%. Хеджевый фонд SAC Capital объявил, что является акционером 4,8% американской сталелитейной компании.

В то же время на 4,3% рухнула стоимость акций Apollo Group (владельца крупнейшего коммерческого ВУЗа), что стало наиболее существенным падением среди компаний, входящих в расчет S&P 500. Набор новых студентов в University of Phoenix сократился на 45% по сравнению с ожидаемым аналитиками снижением на 42%.

Рыночная стоимость Amazon увеличилась на 3,1%. Компания открыла в США музыкальный сервис Cloud Drive, благодаря которому у пользователей появится возможность выкладывать в Интернет музыку, а также воспроизводить ее через любые компьютеры, планшеты и смартфоны, которые работают на базе Android.

Бумаги Apple выросли во вторник в цене на 0,2%, Google - на 1,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 81,13 пункта (0,67%) - до 12279,0 пункта.

Standard&Poor's 500 увеличился на 9,25 пункта (0,71%), составив 1319,44 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 26,21 пункта (0,96%) - до 2756,89 пункта.

Фондовые рынки Азии демонстрируют подъем в среду впервые за три сессии, поскольку японские концерны постепенно возобновляют производство после самого разрушительного землетрясения в истории страны, а финансовые результаты китайских компаний превзошли ожидания инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,6% с открытия сессии - до 133,91 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:14 МСК подскочил на 2,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,6%, австралийский S&P/ASX - на 1,5%. Между тем, китайский Shanghai Composite опустился на 0,5%.

Япония увеличила в феврале промпроизводство на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после 2,4%-ного увеличения этого показателя в январе, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные.

Экономисты ожидали уменьшения объемов выпуска промышленной продукции на 0,1-0,2% по сравнению с январем, согласно различным консенсус-прогнозам.

Стоимость акций японского многопрофильного концерна Hitachi Ltd., производящего широкий спектр продукции - от бытовых приборов до ядерных реакторов, взлетела на 6,5% на сообщениях Nikkei о том, что его основной завод в стране возобновит работу уже в апреле.

Бумаги автоконцерна Nissan Motor Co. подорожали на 1,9%, так как компания планирует вернуться к нормальному режиму работы до конца июня.

Один из лидеров тяжелого машиностроения Японии - IHI Corp. - частично возобновил выпуск продукции в префектуре Фукусима на предприятиях 1 и 2, производящих турбины и другие компоненты для самолетов. Курс акций IHI вырос на 2,1%.

Котировки ценных бумаг четвертого банка Китая по величине капитализации - Agricultural Bank of China Ltd. - повысились на 1,9%, так как его годовая прибыль оказалась выше прогнозов.

Лучше ожиданий были и результаты гонконгского девелопера N2 Cheung Kong Holdings Ltd., что позволило компании повысить капитализацию на 2,2%.

Нефть дешевеет в среду на данных Американского института нефти (API) об увеличении запасов топлива в США, повысивших опасения, что спрос на нефть в стране сокращается, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:47 МСК составила $104,52 за баррель, что на $0,27 (0,26%) ниже уровня 29 марта.

Накануне фьючерсы подорожали на $0,81 - до $104,79 за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 5,7%. В среду будет опубликован официальный отчет по запасам топлива в стране. Эксперты в среднем ожидают повышения запасов нефти за неделю на 1,5 млн баррелей - до максимального уровня с декабря.

"Запасы продолжают расти, - отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт. - В фокусе внимания рынка в настоящее время тот факт, что, если стоимость нефти останется высокой, это ухудшит перспективы восстановления американской экономики".

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 8:47 МСК опустилась на $0,22 (0,19%) - до $114,94 за баррель

Утренние прогнозы: конец квартала - подходящее время для рывка вверх

На рынке акций во вторник коррекция вниз привела фондовые индексы к следующим уровням: индекс РТС составил 2018,74 пункта (-1,29%), индекс ММВБ - 1788,14 пункта (-1,26%). На утро среды некоторое оживление на фондовых площадках США и Азии дает основания аналитикам ожидать повышения и на российском рынке в начале торгов. Однако отскок обещает быть слабым и непродолжительным - неуверенность на рынке нефти сохраняется. Впрочем, еще одним аргументом в пользу роста может стать фактор окончания текущего квартала - вероятны попытки "быков" поднять цены акций повыше.


ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Фондовые индексы США повысились в пределах 1%, фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе. Европейские индексы закрылись разнонаправлено. Азиатские индексы в среднем в плюсе. Некоторое оживление на фондовых площадках США и Азии дает основания ожидать повышения и на российском рынке в начале торгов. С позиций технического анализа, тренд по индексу РТС остается восходящим, но закрытие ниже уровня 2030 пунктов указывает на сохранение рисков коррекции вниз – об уверенном подъеме говорить преждевременно".

ИГ "Октан": "Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в пределах 0,5%, возможна положительная динамика в первые часы торгов: помогут оптимистичное закрытие зарубежных площадок, азиатские биржи и американские индексные фьючерсы. По технике индекса ММВБ ситуация следующая: котировки остаются выше бывшего уровня сопротивления бокового диапазона, было касание сверху, после чего можно ожидать ускорения в направлении пробоя. т.е. вверх".

ФЦ "Инфина" (Александр Иванищев): "Полагаем, сегодня равновесие на рынке акций будет нарушено. С учетом позитивного утреннего фона, возможен технический отскок к уровню ~1800 п. индекса ММВБ, а если повезет, то возможно и к повторению максимальных значений. Время для этого самое подходящее - конец квартала. Все хотят хорошо переоцениться. По этой же причине отскок может получиться непродолжительным. Неуверенность на рынке нефти сохраняется".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "Открытие торгов на наших биржах в среду мы увидим с гэпом вверх в пределах 0,8%. Подъем цен на сырьевых биржах, позитивное закрытие торгов в Штатах, неплохой рост в Азии, позитивная динамика во фьючерсах S&P (+0,38%) - все указывает на то, что сегодня утром индекс ММВБ может вернуться к отметке 1800 п. После гэпа продолжать рост традиционно сложно, поскольку спекулянты захотят зафиксировать профит за ночь. Тем не менее, мы оставляем без изменений позиции в ликвидных бумагах, купленных вчера вечером с учетом двух факторов. Во-первых, близится конец квартала, и, возможно, мы еще увидим попытки поднять цены бумаг выше. Во-вторых, инвесторы постараются не раскачивать лодку, не увидев пятничных данных с рынка труда США".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Сегодня мы ожидаем открытия с "гэпом" вверх на российских площадках. Этому будет способствовать уверенный рост американских и азиатских рынков. В первые часы "быки" отыграют уровень 1790 пунктов и предпримут попытку преодолеть текущие годовые максимумы. Открытие Европы вряд ли сможет повлиять на динамику российских бумаг, однако, перед публикацией в США отчета ADP о занятости возможна консолидация и коррекционное снижение. При этом во второй половине дня, в случае выхода позитивных данных, рост может продолжиться".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru

Первые связанные с коронавирусом облигации вызвали ажиотажный спрос в ЕС
Forbes | Облигации
Росстат ухудшил оценку падения реальных располагаемых доходов россиян в первом полугодии
Forbes | Новости
Тинькофф Банк предложил 10% по остатку на счете. Что с этим не так?
Forbes | Новости | ТКС-банк (Тинькофф)
Искусство пускать пузыри: угрожает ли России ипотечный кризис
Forbes | Периодика
Курс доллара, установленный с 21 октября ЦБ РФ, составляет 77,77 руб. (-14,61 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ВВП США в граммах золота
goldenfront.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Великая американская нефтегазовая резня: банкротства ставят новые рекорды
Wolf Street | Периодика | Главное
ВТБ, РусГидро, Группа ЛСР, ФосАгро, Сбербанк
Finrange | Акции
ФосАгро: операционные результаты за III кв. 2020 г. Рост год к году сохраняется
Finrange | Компании | ФосАгро
Макроэкономика, Банки, Группа ЛСР
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116137 обязательна Условия использования материалов