Попытки развода толпы или вера в светлое будущее евро, узнаем что из этого верно очень скоро

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Пятница на финансовых рынках была крайне насыщенным торговым днем. Валюты торговались достаточно волатильно и разнонаправленно, особенно во второй половине дня, когда были опубликованы данные по рынку труда в США Пятница на финансовых рынках была крайне насыщенным торговым днем. Валюты торговались достаточно волатильно и разнонаправленно, особенно во второй половине дня, когда были опубликованы данные по рынку труда в США.

Пара евродоллар по итогам дня показала повышательную динамику, закрыв торговый день на отметке 1.4234, тем самым дав четкий сигнал рынкам, что бычьи настроения в паре еще сильны и спекулянты полны решимости до заседания ЕЦБ в четверг загнать пару как можно выше.

Отдельно хочу остановиться на внутридевной динамике евро против доллара. До момента выхода новостей, пара, да и весь рынок, торговались спокойно, предвкушая статистику и не желая рисковать «начинать раньше времени». Вышедшие данные оказались сюрпризными, более подробно о них чуть ниже, и в целом за доллар, что вызвало на рынке естественный рост американской валюты до отметки 1.4060 против евро. Однако близость сильной поддержки на 1.4050 заставило начать фиксировать свои торговые позиции, плюс к этому спекулятивный капитал решил еще раз сыграть на рост пары на фоне обозначенных в предыдущих обзорах факторах. В итоге мы увидели практически безоткаткый рост пары к максимальным внутридневным отметкам.

Рассуждая о том, насколько рост евро и падение доллара отражает текущие настроения, бросается в глаза тот факт, что не было каких-либо существенных поводов к росту пары, кроме как спекулятивных покупок, с целью уверить всех в том, что бычий тренд крайне силен и надо покупать. На мой взгляд, сейчас складывается такая ситуация, что толпу пытаются просто развести, то есть хотят заставить войти в рынок и настроиться на бурный дальнейший рост и это при том, что факторы этого самого роста уже давно были отыграны и учтены в ценах. А если вспомнить те факторы риска, которые появились не так давно и которые рынки предпочитают сейчас не замечать, то складывается ощущение, что в один прекрасный и подходящий момент все это обернется против евробыков и на руку тем, кто сейчас затеял эту большую игру по высоким ставкам.

Из тех факторов, которые рынки на данный момент не замечают, стоит выделить разговоры внутри ФРС о том, что денежно-кредитную политику уже пора ужесточать, причем количество голосующих членов ФРС, озабоченных данной проблемой и выступающих, по-крайней мере, за обсуждение данного вопроса, растет. Также стоит сказать и о продолжение разгара проблем в ЕС в части суверенных долгов, в частности в Португалии, ставки по облигациям которой выросли до максимальных отметок и уже совершенно понятно, что сама Португалия не справится, помощь просто необходима, но в стране тлеет еще и политический кризис. Все это происходит на фоне понижения рейтинговыми агентствами кредитных рейтингов проблемных стран: Греции, Ирландии, Португалии, уже виднеется где-то и Испания.

К чему я это все? Да к тому, что, на мой взгляд, сейчас мы видим классическую ситуацию, когда происходит скупка на ожиданиях, но потом грядет распродажа на фактах. Я, как и прежде, считаю, что после оглашения решения по подъему ставки ЕЦБ, мы увидим существенное коррекционное снижение евро, причем те факторы риска для валюты, о которых я написал выше, сразу станут в фокусе внимания и явятся дополнительным драйвером продаж. Все это будет иметь место быть, по-моему мнению, если ничего не произойдет ужасного в Японии, или же ситуация в Ливии снова обострится до предела.

В завершении я бы хотел более подробно остановиться на вышедшей статистике из США по рынку труда. Число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте вышли лучше ожиданий и составили значение 216 тыс., данные за прошлые месяцы пересмотрели с небольшим повышением на 7 тыс. Основной прирост к рабочим местам дал частный сектор, где рост составил 230 тыс., в госсекторе произошло сокращение на 14 тыс. Докризисные отметки еще достаточно далеки, так что тут нам еще восстанавливаться и восстанавливаться.

Безработица в марте неожиданно сократилась до 8.8%, при ожиданиях 8.9%. Но самая «соль» в данных, что оплата труда не растет, о чем это говорит? Американцы постепенно понимают, что просто сидеть без дела не получается, приходится соглашаться на более низкую зарплату (а с учетом реально высокой инфляции происходит существенное урезание доходов, по сравнению с докризисным временем) и идти работать, о чем говорят данные по сокращению безработицы. Но если посмотреть в разрезе цифры, то можно заметить, что застойная безработица не сокращается, те, кто находятся в статусе безработного более полугода, не находят работу, так как, по-моему мнению, существенно потеряли квалификацию и не занимались ее поддержанием во время получения высоких пособий. Те же, кто лишился работы не так давно, часто успешно находят новую, так как являются специалистами с не потерянной сноровкой.

В итоге мы не можем рассчитывать на быстрое восстановление данного сегмента в США, процесс выхода из ямы может крайне сильно затянуться и простыми мерами по накачиваю экономики деньгами тут не обойтись.

Подводя итоги и резюмируя можно сказать, что бычьи настроения на рынках, скорее всего останутся, но близость заседания ЕЦБ в четверг будет все больше сказываться на рынок в плане снижения аппетитов к риску и постепенного выход на позицию: «вне рынка», что даст возможность спекулянтам попробовать загнать курс единой европейской валюты как можно выше, вплоть до отметки 1.45 против доллара.

В понедельник нас не ждет какой-либо существенной статистики, поэтому рынки будут предоставлены сами себе. Осторожным трейдерам я рекомендую оставаться вне рынка, в случае же открытых в пятницу покупок евро против доллара, следует разместить стоп-приказы в безубыток и держать позицию с первой целью 1.43, вблизи которой имеет смысл зафиксировать торговый результат. Агрессивным трейдерам следует искать возможности для покупок пары на откатах, желательно вблизи уровней поддержек, которые можно посмотреть на нашем сайте в соответствующем разделе. Уровень 1.43 для пары евродоллар является достаточно сильным сопротивлением, от которого агрессивным трейдерам можно попробовать продать пару в расчете не отскок.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116685 обязательна Условия использования материалов