Цена на нефть вчера снова выросла

5 апреля 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX в понедельник достигли самого высокого уровня за 2,5 года, а котировки фьючерсов на нефть марки Brent превысили отметку $120 за баррель, так как события, происходящие в Ливии, разбили надежды на скорое завершение конфликта Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX в понедельник достигли самого высокого уровня за 2,5 года, а котировки фьючерсов на нефть марки Brent превысили отметку $120 за баррель, так как события, происходящие в Ливии, разбили надежды на скорое завершение конфликта.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $0,53 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $108,47 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 4 апреля:
Цена на нефть вчера снова выросла

Нефть подорожала, в то время как антиправительственные силы в Ливии вернули себе значительную часть ключевого для нефтяного сектора города Брега, уступив в выходные этот город войскам, верным Каддафи. Такого рода борьба усилила опасения относительно возможности затяжного конфликта. Мало кто ожидает, что Ливия скоро возобновит свой экспорт нефти, который составлял 1,3 млн баррелей в день.
Поддержку нефтяным фьючерсам также продолжали оказывать опубликованные на прошлой неделе позитивные экономические данные США, из которых следует, что спрос в крупнейшем мировом потребителе нефти восстанавливается. В пятницу Министерство труда США сообщило о том, что число рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 216 000.
Цены на другие сырьевые товары последовали вверх вслед за ценой нефти, причем цены на драгоценные металлы достигли новых максимумов, так как инвесторы искали защиту от инфляции. В частности, цены на серебро в понедельник достигли самого высокого уровня с 1980 года.
Гражданская война в Ливии и неспокойная ситуация в арабском мире в целом спровоцировали сильный рост цен на нефть в этом году. Сырая нефть на NYMEX в 2011 году пока подорожала на 19 %, породив опасения относительно того, что хрупкое восстановление экономики может быть подорвано высокими ценами на бензин и топливо.
Хотя нефтяные фьючерсы достигли нового максимума по итогам торгов на NYMEX, рост был сдержанным по сравнению с пятничным ростом и подорожанием нефти Brent в понедельник. Что касается технической стороны вопроса, то фьючерсы на нефть на NYMEX ожидает сопротивление на отметке $110 за баррель, сказал Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
«Здесь есть явное сопротивление. У рынка вряд ли имеются силы для достижения уровня $110″, – сказал Росадо.
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0369 до $3,1714 за галлон.
Результаты закрытия 4 апреля для топочного мазута:
Цена на нефть вчера снова выросла

Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0175 до $3,1688 за галлон.
Результаты закрытия 4 апреля для бензина:
Цена на нефть вчера снова выросла


Нефть дешевеет сегодня на фоне ожидания роста запасов в США

Мировые цены на нефть, которые ранее на этой неделе достигали самых высоких значений с сентября 2008 года, во вторник снижаются на прогнозах аналитиков о росте запасов топлива в США, а также на развитии ситуации в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:42 снизилась на $0,42 до $108,05 за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла $0,39 до $120,67.
В среду власти США обнародуют информацию об объеме запасов нефти по итогам завершившейся недели – по мнению аналитиков, этот показатель возрастет.
«На фоне событий, которые бы сигнализировали о спокойном разрешении ситуации на Ближнем Востоке, на цене (на нефть) бы это не сказалось», – считает экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор (Ben Westmore).
Ливия – восьмой по величине производитель нефти среди стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти. По данным ОПЕК, запасы нефти в Ливии в 2009 году составили 46,4 миллиарда баррелей, газа – 1,549 триллиона кубометров.
После начала вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муамара Каддафи в середине февраля текущего года в Ливии серьезно пострадала нефтяная инфраструктура, что привело к резкому снижению добычи и экспорта «черного золота». По данным на 11 марта, Ливия с начала беспорядков сократила добычу нефти в 6-7 раз, добыча упала на 1,4 миллиона баррелей в день – до 200-300 тысяч баррелей в день.
В 2010 и 2009 годах в Ливии добывали в среднем 1,56 миллиона баррелей нефти в день. Основными импортерами ливийской нефти являются Италия, Германия, Испания, Франция, Китай, США. Меньшие объемы импортируют также, в частности, Австрия, Великобритания, Греция, Швейцария

ConocoPhillips готова к покупке новых активов

Американская ConocoPhillips, стратегия которой по продаже активов привела к росту стоимости ее акций более чем на 40% в 2010 году, готова вновь приобретать активы, в том числе в проектах глубоководного бурения и добычи сланцевого газа.

Глава Conoco Джим Малва заявил в интервью газете, что намерен увеличить объем запланированных на этот год капитальных расходов ($13,5 млрд) на $2,5 млрд, которые предполагается потратить на покупку активов в случае появления хороших возможностей.
«Мы хотели бы увеличить свое присутствие в Мексиканском заливе, – заявил Д.Малва. – У нас есть необходимый капитал, технологии, люди, а также опыт безопасной работы».
Conoco стала одним из партнеров Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и Chevron в компании Marine Well Containment Company, сформированной после аварии на принадлежащей BP скважине Macondo в Мексиканском заливе. Marine Well Containment создана для борьбы с возможными разливами нефти в этом регионе в будущем.
Conoco рассматривает ряд вариантов развития деятельности в Мексиканском заливе, в том числе партнерство с крупными или небольшими компаниями в разведке месторождений нефти или разработке уже открытых скважин, отметил Д.Малва.
Компания также интересуется проектами в сфере глубоководного бурения в Западной Африке и ведет переговоры о разработке месторождений у побережья Анголы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116841 обязательна Условия использования материалов