NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS
NIKKEI 225 DAX ГАЗ КУКУРУЗА САХАР ЗОЛОТО СЕРЕБРО НЕФТЬ S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

ГАЗ

Текущая цена (NGK1)
4.279 $/mmBtu (-0.120% к цене закрытия предыдущей торговой сессии)

Средняя цена за месяц (NGK1)
4.367 $/mmBtu

Доминирующий тренд
Боковой

Комментарии по рынку
Майский фьючерс на природный газ (NGK1) во вторник снижается после активного роста накануне.
Согласно результатам опроса Bloomberg, на этой неделе цена газа может вырасти вследствие ожиданий инвесторов, что повреждения АЭС в Фукусиме спровоцируют повышение спроса на СПГ.
Как показывают результаты исследования Bank of America-Merrill Lynch, в ближайшем будущем котировки фьючерсов на газ могут понижаться под давлением информации о росте объемов производства газа в США. При этом понижательные риски могут сохраниться и на протяжении второго квартала текущего года.
По данным доклада IHS Cambridge Energy Research Associates, мировых запасов природного газа должно хватить на 250 лет при условии добычи текущими темпами.
Как считают эксперты Sanford C. Bernstein & Co., страны мира могут наращивать потребление сжиженного газа (СПГ) – в среднем, на 13% к 2020 году, так как катастрофа на японской АЭС существенно подорвала доверие к ядерным технологиям.

Дневная динамика цен на газ (NGK11)
NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

Источник: Strategy Runner

Техническая картина торгов фьючерсом на газ (NGK11)
Реализация среднесрочного повышательного тренда. Текущая цель движения – консолидация в диапазоне 4.300-4.400 пунктов.

Графический анализ
Текущий рост цен на фьючерс начался после теста на прочность нижней границы горизонтального канала на 3.750 пункта. В настоящий момент верхняя граница проходит через уровень 4.500 пункта. Котировки успешно отработали снижение до повышательного уровня поддержки на 4.300 пункта с попыткой его пробоя.
Текущая комбинация японских свеч «окно вниз» от 31 марта и 1 апреля ¬– признак краткосрочного понижения котировок с возможностью первоочередного закрытия разрыва импульса.

Волновой анализ
Согласно теории волн Элиота, фьючерс на газ отработал сценарий восстановления котировок в рамках реализации нового повышательного цикла. Первая волна повышательного цикла началась с уровня 3.750 с целью на 4.175 пункт, далее последовал период консолидации и новый виток покупок до уровня 4.500 пункта. В настоящий момент ожидаем развитие коррекционной волны в диапазон котировок 4.150-4.300 пункта. Новая повышательная волна (пятая волна) поставит своей целью восстановление до уровня 4.800 пункта.

Анализ по индикаторам
Котировки вновь спустились в облако Ишимоку, пробив в очередной раз верхнюю границу на 4.400 пункта, что демонстрирует силу продавцов. Ранее остановка продаж произошла в диапазоне 3.750-3.800 пункта – сильный уровень поддержки и граница Облака Ишимоку в декабре 2010 года. Важный уровень сопротивления проходит через отметку 4.500 – проторгованный уровень по верхней границе Облака Ишимоку в феврале текущего года. Ключевые скользящие средние находятся в бычьем пересечении с 14 марта, при этом быстрая скользящая средняя торгуется горизонтально, а медленная ей аналогична – признак коррекции повышательного тренда.
Индикатор MACD удерживается в положительной области, при этом наблюдается сокращение спреда между положительным значением индикатора и ключевым значением 0. С графиком цен образована «бычья» дивергенция. Ключевые скользящие средние индикатора находятся в «бычьем» пересечении.
Осциллятор стохастик демонстрирует выход из зоны экстремумов, в ходе торгов значение индикатора уверенно оттолкнулось от зоны перекупленности. Рекомендуем выставить короткие позиции с того момента, когда индикатор покинул зону перекупленности (80 пунктов).

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Коронавирус и финансовые рынки 1 декабря: "гонка вакцин" начинает утомлять инвесторов?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Планы у "Сбера" амбициозные, все ли цели достижимы?
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
ЦБ заливают экономику деньгами. Чем опасен такой антикризисный метод?
РБК Quote | Периодика
Россияне отходят от вкладов. «Сбер» ждет роста брокерских счетов на 17%
РБК Quote | Новости
Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO
РБК Quote | Компании | Airbnb
NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов
РБК Quote | Новости | NASDAQ
3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году
РБК Quote | Акции | Costco | Philip Morris
Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера
Financial One | Акции
Скачок «Петропавловска» без стабилизации золота может оказаться временным
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Скачок "Петропавловска" без стабилизации золота может оказаться временным
Фридом Финанс | Акции | Petropavlovsk plc

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116908 обязательна Условия использования материалов