Американский рынок в среду удалось немного прибавить в весе

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок в среду удалось немного прибавить в весе: Dow Jones +0.27%, S&P500 +0.22% и Nasdaq +0.31%. Азиатские площадки в четверг двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок снижается на 0.5%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, индийский рынок снижается 0.2%, китайский рынок подрастает на 0.1% Американский рынок в среду удалось немного прибавить в весе: Dow Jones +0.27%, S&P500 +0.22% и Nasdaq +0.31%. Азиатские площадки в четверг двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок снижается на 0.5%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, индийский рынок снижается 0.2%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы слегка снижаются после достижения накануне новых годовых вершин в районе 123 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 121.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Снижение фьючерсов на американские индексы, легкая коррекция в ценах на нефть и неуверенность на азиатских торгах сулят небольшое снижение котировок на открытии российского фондового рынка. Накануне бумаги «Газпрома» продолжили обновлять свои годовые максимумы. Следом пошли ценные другие представители нефтегазового сектора. Но в целом движения не выглядят уверенными и покупатели набирают активы с оглядкой на Запад.
Сегодня заседал Банк Японии. Никаких изменений в мягкой монетарной политике не последовало. Ставка осталась на прежнем крайне низком уровне. Сегодня в Европе также заседают центральные банки. В 15:00 мск свое решение озвучит Банк Англии, а в 15:45 мск будет опубликовано решение по ставке от ЕЦБ. После этого в 16:30 по московскому времени ожидается традиционная пресс-конференция Жан-Клода Трише. Более подробную информацию об ожиданиях и возможной реакции рынка можно узнать из выпуска «Макроэкономика в два счета» .
Португалия обратилась к ЕС за помощью, так как ситуация на долговом рынке страны не позволяет финансироваться на открытом рынке. Этот негатив продолжает накапливаться, но он никак не отражен в котировках пары EUR/USD. Не исключено, что после ожидаемого повышения ставки в Европе игроки начнут отыгрывать накопившуюся негативную информацию.
Из других новостей сегодня можно обратить внимание на уровень промышленного производства в Германии в 14:00 мск, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренного снижения котировок утром и сохранение сдержанного негатива внутри дня.
Ожидания
Индекс ММВБ продолжает обновлять годовые максимумы. Но с каждым разом делает это все более неуверенно. Не исключаем усиления негативной тенденции в ближайшие дни. Уровень сопротивления по индексу ММВБ находится уже совсем близко. В случае преодоления отметки 1860 пунктов, следующей краткосрочной целью можно назвать диапазон 1875—1890 пунктов. В то время как потенциал для снижения открывается более значительный. Ближайшей поддержкой можно назвать район 1810 пунктов, а после его прохождения — диапазон 1775—1790 пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117151 обязательна Условия использования материалов