USD: пора на волю

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вот и состоялись сегодня заседания Банка Японии, Банка Англии и Европейского Центрального Банка Вот и состоялись сегодня заседания Банка Японии, Банка Англии и Европейского Центрального Банка.

Результаты не потрясли.

Банк Японии сохранил без изменений денежно-кредитную политику, начал новую схему кредитования банков в регионе, пострадавшем от стихии. Предупредил о повышении «неопределенности прогнозов» и сигнализировал о своей готовности ослабления политики и далее.

Банк Англии объем покупок облигаций (200 млрд GBP) и процентную ставку (0,5%) оставил без изменений, несмотря на рост инфляции (более чем в 2 раза выше целевого уровня 2,0%). Члены Комитета желают видеть официальные данные о росте экономики в I квартале 2011 г. перед тем, как повышать ключевую ставку. Публикация состоится 27 апреля (аккурат к моменту завершения заседания FOMC). Как ожидается, цифры будут неплохими, и ставку повысят до 0,75%, возможно, уже в мае.

ЕЦБ поступил достаточно хитро: процентная ставка повышена всего на 0,25% до 1,25%. Ничем не удивил. Кто-то ждал и больше. Причем событие с лихвой уже было заложено в котировки EUR.

На пресс-конференции г-н Трише выбрал, как и ожидалось, осторожный тон, указав на то, что «повышение ставки нужно было для коррекции очень мягкой денежной политики» в целях сдерживания инфляции. Посетовал на высокие цены на нефть как причину инфляционных рисков, и дал понять, что «время изъятия избыточной ликвидности еще не настало», поскольку «неясность в экономике остается высокой». Т.е. о начале нового цикла денежно-кредитной политики речи не идет. Г-да из Citigroup по этому поводу распространили свою точку зрения, сказав, что перед новым повышением должно пройти какое-то время: «Учетная ставка будет 1,75% в конце I квартала 2012 г.». Ощущение такое, что ЕЦБ испытал акт принуждения. Думается, что что-то может действительно измениться только после того, как г-н Трише сложит свои полномочия осенью этого года.

Так что «идея об ужесточении», на которой так активно выросла евровалюта, приказала долго жить.

Важно также, что сегодня, в день заседания ЕЦБ, срочно (на всякий пожарный) Португалия объявила о своем намерении искать финансового спасения у Европейского Союза. ЕС срочно оценил размер необходимой помощи: 75 млрд EUR. Это помогло развернуть идею такого плана: «Вероятное увеличение ставки сегодня может усилить давление на задолженность государств-членов региона». Кстати, г-н Трише на пресс-конференции «поприветствовал решение Португалии обратиться за помощью».

Что еще характерно для сегодняшнего дня?

Должен же был как-то решиться вопрос с Ливией точно в срок, когда доллар США достиг дна? Кстати, «нефтяная пара» USD/CAD протестировала свое дно точно тогда, когда ливийские повстанцы сделали ПЕРВЫЕ отгрузки нефти с момента начала конфликта.

Судя по сегодняшним сообщениям, европейские проблемные государства срочно кинулись разрабатывать какие-то «программы». Говорят, для этого надо всего 2 – 3 недели. А г-н Трише на все той же конференции сегодня сказал просто: «Пакет реформ для Еврозоны пока мало применяется».

А теперь перейдем к перспективным датам.

16 апреля – комплекс встреч в Вашингтоне. И Минфины G-7, и Минфины G-20, и ВБ, и МВФ, по- царски бросивший в рыночную толпу метафору об «озере мировой экономики» с «черными лебедями». Озеро… Не море… Не океан… И почему все-таки озеро? Обратимся к подсознательному. Где комфортнее ловить рыбу удочкой с берега? На озере. На море-океане тоже, конечно, можно, но вероятности, что будешь видеть другого рыбака на другом берегу меньше. В этом смысле лучше даже ванна из анекдота про дурдом, когда больной на вопрос врача об удачной рыбалке отвечает: «Рыба здесь не ловится», думая при этом: «Я что? Дурак? Рыбные места буду выказывать?». А еще в «озеро» можно хорошо запустить байку о «лохнесском чудовище».

26 – 26 апреля – заседание FOMC. Члены FOMC активно спорят на публике уже две недели. Как вариант, могут «собраться» и раньше.

И, как сообщалось вчера, SEC (Комиссия по рынку ценных бумаг и биржам США) заявила о подготовке «новых алгоритмов действий» на фондовом рынке, дабы организовать снижение, но не уронить. Поведала о сроке подготовки – 6 недель. Правда, точка отсчета не ясна, но предположительно, SEC должна управиться с делами к началу мая.

Застоялся доллар в конюшнях. Пора на волю

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117250 обязательна Условия использования материалов