Никто не хотел уходить... Из Credit Suisse

11 апреля 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Бывший сотрудник известного швейцарского банка полагает, что его несправедливо уволили - за то, что тот критиковал вклады в рисковые активы Leman Brothers. Решение за судом. Бывший сотрудник известного швейцарского банка полагает, что его несправедливо уволили - за то, что тот критиковал вклады в рисковые активы Leman Brothers. Решение за судом.

Уроженец Женевы, 45-летний П. работал в отделении банка Credit Suisse в кантоне Вале в период с 2006 до конца 2008 года в должности финансового консультанта. В момент, когда весь финансовый мир потрясло банкротство одного из столпов экономики США, инвестиционного банка Leman Brothers (сентябрь 2008 года), он переживал личную катастрофу – вынужденный отпуск «по причине болезни, которая явилась следствием конфликта со своим работодателем». Больничный датировался 16 сентября – днем, который последовал за банкротством американского банка. Но оздоровить отношения между П. и его работодателем не удалось, и к концу 2008 года тот был уволен.

«Я стал жертвой возмездия, так как осмеливался задавать на работе вопросы, которые мешали. В особенности, говоря о том, что наш банк слишком активно использовал Leman Brothers,» - утверждает П. Финансовый консультант подал гражданский иск против бывшего работодателя и вот уже два года ожидает, что дело рассмотрит суд.

Заседание суда кантона Вале начнется 14 апреля, на нем будут заслушаны многочисленные свидетели. Руководство Credit Suisse отказывается от любых заявлений до окончания процесса: «Согласно нашим правилам, мы не комментируем юридические тяжбы до их завершения», - пояснил газете Le Matin спикер банка Жан-Поль Дарбелле.

Экс-сотрудник и критик П. уверен, что банк сделал все, чтобы затянуть рассмотрение его дела, и опасается, что валезанская юстиция стоит на стороне финансового гиганта. Он прибег к услугам известного адвоката Ирен Веттштейн, выигравшей процесс против компании Nestlé. По ее мнению, столь медленное рассмотрение дела нарушает принципы правосудия и служит интересам бывшего работодателя ее клиента.

«Я не претендую на то, что в свое время я оказался умнее других и смог предвидеть кризис в мировой банковской отрасли. Просто по какой-то наивности или по наитию я ткнул пальцем в больное место. К примеру, я отметил, что нашим клиентам предлагается слишком много структурных продуктов на рынке ценных бумаг, в особенности от Leman Brothers, которые приносили высокие комиссионные банку и низкую рентабельность – клиентам».

Внутренняя банковская корреспонденция доказывает, что если в 2006-2007 годах новый сотрудник был принят в Вале как перспективный и многообещающий, то уже к началу 2008 года руководство уже настороженно относилось к его озабоченным ремаркам. После того, как он представил в дирекцию романдского отделения Credit Suisse меморандум, полный критических замечаний, в банке окончательно поняли, что П. – не их человек. «Мне ясно дали понять, что задавать проблемные вопросы не входит в мои должностные обязанности, и единственное, что имеет значение – это результат». Кто в этой истории умный, кто наивный, а кто - мстительный, решит валезанский суд.

Иван Холмский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.nashagazeta.ch/news/11612

Коронавирус в России. Суточный прирост заболевших замедлился
БКС Экспресс | Периодика
Одобрят или не одобрят?
ITI Capital | Акции
Мнение: bitcoin обновит максимум стоимости до конца года
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Японский мессенджер LINE запустит платформу для разработки CBDC
Bloomchain | Криптовалюта
Британские ритейлеры обвинили Visa и MasterCard в злоупотреблении доминирующим положением
Bloomchain | Новости | MasterCard | Visa
Инвесторы сомневаются в дальнейшем росте bitcoin
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Багамские острова запустили цифровую валюту с международным потенциалом
Bloomchain | Криптовалюта
Первые связанные с коронавирусом облигации вызвали ажиотажный спрос в ЕС
Forbes | Облигации
Росстат ухудшил оценку падения реальных располагаемых доходов россиян в первом полугодии
Forbes | Новости
Тинькофф Банк предложил 10% по остатку на счете. Что с этим не так?
Forbes | Новости | ТКС-банк (Тинькофф)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117471 обязательна Условия использования материалов