Прилетела первая ласточка о возможном коррекционном снижение евро

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вторник выдался достаточно насыщенным торговым днем на финансовых рынках как на события, так и на движения валют. Волатильность была повышенная, которая во многом была связана с выходящими новостями, а также фундаментальными событиями в мире. Пара евродоллар показала динамичный торговый день, вначале которого снизилась ниже уровня 1.44, а впоследствии ближе к концу дня преодолела важную отметку 1.45 Вторник выдался достаточно насыщенным торговым днем на финансовых рынках как на события, так и на движения валют. Волатильность была повышенная, которая во многом была связана с выходящими новостями, а также фундаментальными событиями в мире. Пара евродоллар показала динамичный торговый день, вначале которого снизилась ниже уровня 1.44, а впоследствии ближе к концу дня преодолела важную отметку 1.45.

Остальные пары также показали достаточно волатильный день, особенно выделялись валюты с йеной, которая росла во вторник. В целом вторник оказался очень интересным особенно в плане того, что спрос на риск был неактивный, что выразилось в снижении фондовых индексов, но, в то же время, мы увидели рост единой европейской валюты, которая является сама по себе рисковой. Однако в конце дня, после того, как валюту загнали выше отметки 1.45, трейдеры решили зафиксировать свои позиции тем самым, опустив курс снова ниже вышеобозначенной отметки. Если же посмотреть на остальные валюты, особенно на рисковые, то можно увидеть, что тут динамика скорее была понижательная. Таким образом, вполне вероятно, что сформирован первый сигнал о том, что коррекция для евро не так и далека от своей реализации.

Предлагаю рассмотреть те события вторника, которые являлись значимыми и оказали существенное воздействие на курсы валют. Открывался день новостью из Японии о том, что правительство повысило уровень опасности на атомной электростанции Фукусима-1 до максимальной отметки – 7 уровня по международной шкале ядерных событий. Подобный уровень определяется как «Крупная авария» и раньше присваивался только катастрофе на Чернобыльской АЭС. Подобная новость крайне сильно напугала рынки, что мы увидели по снижению японских фондовых индексов, а также по отвесному падению пар с йеной. На мой взгляд, все же, это был лишь повод для коррекционного снижения, так как ничего уникального на АЭС в Японии не произошло, просто объявляются те вещи, о которых уже, по сути, было известно.

В Германии была опубликована статистика по индексу потребительских цен, который в марте составил 0.5%, по году рост составил 2.1%. Данные оказались полностью в рамках прогноза, поэтому не оказали на рынок существенного влияния. В целом инфляция находится на достаточно высоких уровнях, что обусловлено значительным повышением цен на энергию.

Также была опубликована статистика по потребительским ценам в Великобритании, которые в марте составили 0.3%, а по году рост составил 4%, при ожиданиях 0.6% и 4.4% соответственно. Базовый индекс потребительских цен вышел равным 3.2%, при прогнозе 3.3%. Розничные цены также вышли ниже прогноза, составив в марте значение 0.5%, а по году 5.3%, при ожиданиях 0.6% и 5.5%. Основной фактор снижения цен оказался в удешевление продуктов питания, которые в марте стали дешевле на 1.5%. Столь низкие показатели инфляции, естественно по отношению к прогнозу, оказали крайне сильное давление на британский фунт ввиду того, что теперь позиция Банка Англии «вне рынка» выглядит вполне объяснимой. Таким образом, ожидания ужесточения кредитно-денежной политики со стороны БА резко сократились, теперь, вероятнее всего, банкиры предпочтут снова ничего не делать и наблюдать за дальнейшим развитием событий, в частности, за данными по инфляции. Это создает достаточно сильные предпосылки для снижения фунта, особенно на фоне вероятной коррекции в евро.

В США важной была вышедшая статистика по торговому балансу, дефицит которого в феврале упал до 45.8 млрд. $,ожидания были более оптимистичные, а именно сокращение до 44.5 млрд.$, в январе, напомню, цифры были 46.3 млрд. $. Экспорт в США после 5 месяцев роста упал на 1.4% до 165.1 млрд., а импорт на 1.7% до 210.9 млрд. Данные достаточно негативны для американской валюты, что отразилось на ее курсе, который начал снижаться и именно вследствие данной статистики пара евродоллар сумела преодолеть отметку 1.45, показав максимум 1.4518.

Подводя итог дня следует сказать, что он был достаточно противоречив и интересен. Рисковые активы оказались под давлением на рынке, но в то же время, единая европейская валюта снова показала рост, но к завершению дня на несколько негативной, все же, ноте. Вполне вероятно, что мы наблюдаем первую весточку о том, что коррекционное снижение евро вскоре может начаться. Однако напомню, что бычий тренд по валюте крайне силен и коррекция будет хорошим поводом для осуществления новых покупок. Такому развитию событий может помешать вмешательство ФРС в рынки, в частности, на основе данных в пятницу по инфляции, рынки могут «понять», что мягкая денежная политика ФРС в будущем вполне может измениться, что подъем ставок не за горами, что окажет крайне сильную поддержку американской валюте и может развернуть среднесрочный тренд на бычий для нее.

Четверг обещает быть достаточно интересным торговым днем. Обратить внимание стоит на данные из Великобритании по безработице, в ЕС выйдет статистика по промышленному производству, а в США следует иметь ввиду цифры по розничным продажам в марте. День ожидаю средним по волатильности с вероятным уходом с рынка крупных инвесторов в предверии пятничных данных из США по инфляции.

Осторожным трейдерам рекомендую оставаться вне рынка и дождаться более четких сигналов к началу реализации коррекционного снижения евро, после чего можно небольшими позициями попробовать продать валюту. Агрессивным трейдерам рекомендую торговлю по уровням с преференцией к продажам рисковых валют от сильных сопротивлений

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

Два трейдера из Нидерландов осуждены за отмывание денег с помощью BTC
bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Серебро падает на фоне укрепления доллара
investing.com | Металлы | Инвест-идеи | Silver (XAG/USD)
ФРС нуждается в инфляции
Золотой Запас | Фундамент
Судьба американского СПГ после урагана «Зета»
investing.com | Товары | Natural Gas
Как заработать на дефолтных облигациях
Открытый журнал | Облигации | Системы / Стратегии
Греки опционов
Открытый журнал | Статьи
Февральский воздух свободы: банковский профсоюз в России
Открытый журнал | Финансист
Бронирование отелей и аренда авто: как устроен бизнес Booking Holdings
Тинькофф Банк | Компании | Booking Holdings
У ММК все грустнее, чем у конкурентов. Но там, где надо, веселее
Тинькофф Банк | Компании | ММК
ВВП США в третьем квартале вырос на 33.1% годовых (7,4% к предыдущему кварталу) лучше ожиданий
Доходъ | Фундамент

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117813 обязательна Условия использования материалов