Коррекция

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник на российском рынке наблюдалась серьезная коррекция. Индекс ММВБ потерял почти 2,5%, опустившись ниже психологического уровня 1800 пунктов Во вторник на российском рынке наблюдалась серьезная коррекция. Индекс ММВБ потерял почти 2,5%, опустившись ниже психологического уровня 1800 пунктов. Индекс РТС упал на 2,41%. Большинство "фишек", особенно нефтегазового сектора, понесли серьезные потери. Так, акции "Газпрома" упали на 3,4%, "Роснефти" - на 3,1%, "Лукойла" - на 2,3%. Финансовый сектор выглядел не лучше: "Сбербанк" -3,3%, ВТБ -2,7%.

Поводом к распродажам стала не слишком позитивная отчетность Alcoa и очередной негатив из Японии. Кроме того, на рынке пошли слухи о том, что к коррекции на рынке сырья причастен Goldman Sachs. Вдобавок, МВФ вчера опубликовал уточненный прогноз по росту мировой экономики, который оказался менее оптимистичным, чем ранее. В итоге, европейские индексы вчера потеряли примерно по полтора процента, а S&P 500 - 0,78%.

В целом, дальнейшая ситуация во многом будет зависеть от того, как пройдет новый сезон корпоративной отчетности в США. Надежды позитивны, но мы вновь напоминаем о том, что компании могут выдать не слишком оптимистичный прогноз на вторую половину года из-за складывающейся ситуации в мировой экономике (инфляция, неопределенность в Японии). Кроме того, текущие ожидания в отношении результатов американских банков (сегодня отчитывается JP Morgan, в пятницу - Bank of America, остальные крупные банки - на будущей неделе) негативны, объемы кредитования в 1 квартале сократились на 1,3% кв/кв, тогда как объемы депозитов выросли, что отрицательно скажется на выручке.

В фокусе

Данные по инфляции в Великобритании вышли значительно лучше прогнозов, что негативно отразилось на курсе фунта, а также понизило ожидания по ставкам Банка Англии. В марте цены потребителей выросли на 4% г/г после февральских 4,4%. Аналитики также полагали, что инфляция прибавит 4,4%. Продукты питания подешевели на 1,4%.
До публикации данных по инфляции участники рынка рассчитывали на то, что Банк Англии решится на повышение ставок в мае. Теперь вряд ли это произойдет, так как ЦБ вынужден брать паузу из-за слабого состояния экономики. При этом ставку рано или поздно все равно придется повышать - с инфляцией справиться будет очень трудно. Напомним, целевой уровень по инфляции Банка Англии составляет 2%.

События в мире

Цены на импорт в США в марте выросли на 2,7%, что существенно выше прогнозов экономистов в 2,1%. Без учета цен на топливо импортные цены прибавили 0,3%. Цены на продовольствие выросли на 4,2%, что стало максимумом с июля 1994 года. Темп роста цен на импорт стал максимальным с июня 2009 года. Годовое повышение составляет уже 9,7%.
В целом, США продолжают импортировать инфляцию. Последние данные показывают, что опасения того, что QE2 и сырьевое ралли в конечном счете приведет к всплеску инфляции в стране, подтвердились
Дефицит торгового баланса США в феврале сократился с 47 млрд. долл. до 45,8 млрд. долл. Судя по всему, это краткосрочная передышка - высокие цены на нефть приведут к росту дефицита в ближайшие месяцы. Плохо то, что импорт нефти сокращается, что говорит о замедлении экономики. Объемы импорта сократились с 35,2 млрд. долл. до 33,7 млрд. долл. в стоимостном выражении. Учитывая рост цен, физический импорт упал еще больше. Дефицит без учета нефтяного фактора, стабилен: экспорт упал на 1,4%, импорт - на 1,3%. Вывод следующий: ФРС вероятнее всего будет допускать рост инфляции, нежели повышать ставку и сильнее ограничивать экономический рост.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.grandiscapital.ru/
http://www.grandiscapital.ru
Приложение PDF

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117822 обязательна Условия использования материалов