Золотая высота

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Золото в пятницу на мировом рынке подорожало до рекордных $1480 из-за инфляционных рисков. Инвесторы, обеспокоенные ростом потребительских цен, снова перемещают свои денежные средства для покупок желтого драгметалла Золото в пятницу на мировом рынке подорожало до рекордных $1480 из-за инфляционных рисков. Инвесторы, обеспокоенные ростом потребительских цен, снова перемещают свои денежные средства для покупок желтого драгметалла. По их мнению, оно лучше других активов сохраняет свою стоимость и является инструментом хеджирования против роста инфляции. Эксперты отмечают, что потенциал для дальнейшего роста "золотых" цен обеспечивает также угроза распространения долгового кризиса по зоне евро.

Мировые цены на золото установили 15 апреля новый рекорд. Инвесторы активно скупают этот драгметалл после сообщений, сигнализирующих об ускорении инфляции в Китае до 5,4%, что является максимальным уровнем почти за 3 года. На этом фоне золото с немедленной поставкой выросло на 0,4%, коснувшись отметки в $1479,35 за унцию. Однако затем цена опустилась до $1474,50, сообщает Bloomberg.

Цена фьючерсов на золото на торгах в Нью-Йорке в пятницу достигла рекордных $1480,50 за унцию.

Политику инвесторов на рынке золота сейчас диктует страх перед инфляцией, поясняют эксперты. Инфляционные ожидания усиливаются по всему миру. Чтобы сдержать рост потребительских цен, Народный банк Китая в начале апреля в очередной раз поднял процентные ставки. Несколькими днями позже стоимость кредитования впервые за почти три года повысил Европейский центральный банк.

Кроме опасений по поводу ускорения инфляции во всем мире, и в КНР, в частности, дальнейшему росту мировых цен на золото продолжает способствовать угроза распространения долгового кризиса в еврозоне. Это, по мнению экспертов, поддерживает достаточно высокую заинтересованность инвесторов в свойствах драгоценных металлов как активов "тихой гавани".

Участники рынков также обеспокоены, что увеличение стоимости углеводородов, которое наблюдается на мировых биржах в последнее время, может затормозить мировой экономический рост. В этих условиях инвесторы, конечно же, предпочитают вкладывать средства в драгоценные металлы.

Эти факторы способствовали тому, что котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов 14 апреля на COMEX выросли на 1,2%, до $1472,40 за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 8 апреля, когда фьючерсы достигли рекордного уровня $1474,10 за унцию. Апрельские фьючерсы подорожали на 1,2%, до $1471,70.

Эксперты поясняют, что котировки фьючерсов на золото в четверг продемонстрировали рост, в том числе, и потому, что давление на американский доллар и акции оказали слабые экономические данные США. Базовые цены американских производителей выросли в марте в месячном исчислении немного сильнее, чем ожидалось, а в годовом исчислении рост базовых цен стал максимальным с лета 2009 года. Причиной этого, по мнению ряда аналитиков, стало подорожание автомобилей.

Как сообщило в четверг Министерство труда США, индекс закупочных цен на фермах и заводах без учета продовольствия и энергоносителей вырос на 0,3% (с поправкой на сезонные факторы) после увеличения на 0,2% в феврале.

В годовом исчислении базовый индекс цен производителей вырос на 1,9% - максимально с августа 2009 года после роста на 1,8% в феврале. Рост базового индекса цен производителей PPI, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители и показывает, сколько производители и компании оптовой торговли платят за товары и материалы, в марте вырос на 0,7% в месячном исчислении после роста в феврале на 1,6%, когда был зафиксирован самый сильный рост с июня 2009 года. Данный показатель считается более надежным индикатором инфляции. Обнародованные цифры подтолкнули инвесторов к активным покупкам золота, которое, как считается, является активом-убежищем от инфляционных рисков

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118158 обязательна Условия использования материалов