Российский рынок отыгрывает потери предыдущего дня

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок отыгрывает потери предыдущего дня. Спокойный внешний фон и стабильная нефть препятствуют игре на понижение Российский рынок отыгрывает потери предыдущего дня. Спокойный внешний фон и стабильная нефть препятствуют игре на понижение.

К 15:30 мск индекс ММВБ вырос на +0,2% до 1785,02, а РТС на +0,45% до 2037,86. После неуверенного старта российские индексы принялись восстанавливать свои потери, которые они понесли накануне. Причем уже снизу был успешно протестирован уровень сопротивления 1790 по ММВБ, хотя перед этим была предпринята попытка снижения до значения 1772. Покупатели, вернувшиеся в бумаги «Газпрома» +0,5%, явно способствуют восстановлению индексов. Каких-либо предпочтений в секторах не наблюдается, но активных распродаж уже нет. «Голубые фишки» преимущественно демонстрируют повышательную динамику: «Роснефть» +1,1%, «Лукойл» +1,5%, «ВТБ» +0,85% . Из историй роста можно отметить: «Полиметалл» +5,8%, МТС +1,87%, привилегированные «Ростелеком» +1,3%. А из аутсайдеров: «НоваТЭК» -1,7%, ОГК-3 -1,63%, обычные акции «Ростелеком» -1,1%, привилегированные «Транснефти» -1,1%.

Российский рубль чувствует себя более уверенно, чем накануне. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 13 апреля, в фонды РФ и СНГ поступило $262 млн средств. Инвестиции в фонды развивающихся рынков сократились до $2 млрд с $5,7 млрд неделей ранее. Тем не менее, приток пока сохраняется, и общий объем инвестиций в активы РФ и СНГ заметно превышает прошлогодний показатель. Кроме того, на текущей неделе нефть, хоть и подешевела относительно закрытия в пятницу, но остается выше $120 за баррель Brent, или около $117-$120 за баррель российской Urals. К 15:15 мск доллар ослаб к рублю на -0,46% до 28,14, а евро ослаб на -0,32% до 40,68.

Европейские индексы преимущественно растут. Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Ирландии еще на две ступени. Инфляция в еврозоне, по окончательной оценке, составила 2,7% в годовом выражении, что выше первоначальной оценки на уровне 2,6%. Необходимо отметить, что инфляционные данные являются главным фактором торгов текущего дня. Ранее были опубликованы данные по Китаю, где инфляция в марте оказалась на уровне 5,4%. Потребительские цены в Индии также превысили прогнозы, увеличившись в марте до 8,98% с 8,31% в феврале. При этом январский показатель был пересмотрен в сторону увеличения и составил 9,35%. Таким образом, оптимизм инвесторов на внешних рынках сдерживается повышением вероятности ужесточения денежно-кредитной политики. Торговый баланс еврозоны показал отрицательное сальдо на уровне -1,5 млрд евро против ожиданий +2,2 млрд евро. Инвесторы в Европе покупали акции производителей продовольствия, а продавали технологические компании, включая Google Inc. К 15:20 мск британский FTSE 100 подрастал на +0,22%, а германский DAX 30 на +0,45%.

Нефть находится под легким давлением. Данные по инфляции от Китая до еврозоны обещают ужесточение денежно-кредитной политики, что может снизить спекулятивный спрос на данный актив. Кроме того, сами высокие цены на нефть сказываются на спросе. К примеру, на американских островах Гавайи стоимость галлона бензина выросла до $4,46, что является самой высокой ценой в США. Средняя цена на бензин в Америке достигла $3,81 за галлон. Впрочем, на другой чаше весов остается ситуация в Ливии, которая далека от своего разрешения. К тому же на предстоящих выходных в Нигерии пройдут президентские выборы, что может повлечь за собой риски политической дестабилизации обстановке в еще одной нефтедобывающей стране, если сторонникам какого-либо из кандидатов покажется, что результаты были сфальсифицированы. К 15:30 мск североморская смесь Brent подорожала на +0,05% до $122,07, а американская WTI снизилась на -0,09% до $108,6 за баррель.

Главные события на рынке металлов происходят с серебром и золотом. В утренние часы золото установило новые исторические максимумы $1479,35 и $1480,5 в Лондоне и Нью-Йорке соответственно. Серебро также обновляло максимальные значения с 1980 г., поднимаясь до уровня $42,44 за унцию. В текущем году металл подорожал уже на 36%, став лидером роста среди сырьевых товаров. Однако фонды, инвестирующие в серебро, сообщают, что 14 апреля общие резервы сократились на 242,82 тонны до 15238,7 тонн. Промышленные металлы также преимущественно растут, хотя статистика по инфляции настораживает спекулянтов. Тем не менее, провал котировок в последние дни привлекает возможностью купить контракты в расчете на коррекцию вверх. К 15:30 мск алюминий дорожал на +0,81%, медь снижалась на -0,04%, а никель подрастал на +2,17%.

Несмотря на данные по инфляции в еврозоне, единая европейская валюта находится под давлением. Спекулянты ожидают, что инфляция в США также могла ускориться, что повысит вероятность скорого ужесточения монетарной политики в США. К 15:30 мск евро слабел к франку Швейцарии на -0,17%, к иене на -0,43%, а к доллару США на -0,16% до $1,446.

На конец дня остаются данные по США: в 16:30 мск потребительская инфляция за март и индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка, в 17:00 объем иностранных вложений в США, в 17:15 промышленное производство в США за март, в 18:55 индекс потребительской уверенности университета Мичигана. Коррекцию вверх на российских площадках можно считать состоявшейся. Если индекс ММВБ завершит неделю выше 1790 пунктов, то провал текущей недели может оказаться ложным сигналом для «медведей». Однако торги в последние часы могут отличаться повышенной волатильностью из-за вала статистики из США. Впрочем, экспирация опционов на фьючерс RTS также прибавит рынку свободы. Поскольку коррекционные цели дня достигнуты, то можно рекомендовать закрытие утренних длинных позиций, или сокращение их

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru/

Акции Германии: «… на грани очень резкого падения»
Elliott Wave | Акции | DAX
Аналитик рассказал о важном уровне сопротивления цены биткоина
RoboForex | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Буферные ETF: ограниченная прибыль и управляемые убытки
investing.com | Акции | ETF
Банк Societe Generale привлек ConsenSys к разработке цифрового евро
bits.media | Новости
Стейблкоин DAI станет мостом между блокчейнами Ethereum Classic и Ethereum
ForkLog | Криптовалюта
Контролируемые государством российские банки
Открытый журнал | Периодика
Стоит ли садиться в этот «Самолёт»?
Открытый журнал | Компании | Самолет
Метод скользящей средней
Открытый журнал | Техника / Графика
«Блумберг о Bloomberg»
Открытый журнал | Макулатура
IPO «Самолета»: стоит ли инвестировать в девелопера
Тинькофф Банк | Компании | Самолет

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118174 обязательна Условия использования материалов