Позитивная квартальная отчётность ведущих американских компаний заставила инвесторов игнорировать сохраняющиеся фундаментальные риски

20 апреля 2011 МФД-ИнфоЦентр | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду доллар США резко снизился против высокодоходных валют на фоне возросшего аппетита инвесторов к риску после выхода накануне вечером сильной квартальной отчётности американских технологических компаний – Intel, IBM и Yahoo В среду доллар США резко снизился против высокодоходных валют на фоне возросшего аппетита инвесторов к риску после выхода накануне вечером сильной квартальной отчётности американских технологических компаний – Intel, IBM и Yahoo.

На открытии торгов в Нью-Йорке фондовые индексы США выросли более чем на 1%, а цены на золото превысили 1500 долл за т.у., обновив рекордные значения. Стоимость июльского контракта на нефть марки WTI выросла до 109.38 долл за барр, а цены на нефть марки Brent превысили 122 долл за барр. на фоне ослабления доллара США и угрозы гражданской войны в Нигерии, возникшей после победы на президентских выборах представителя христианского юга и заявления кандидата от мусульманского севера о подтасовках в ходе голосования.

Снижение мировых фондовых рынков и высокодоходных валют в понедельник, спровоцированное опасениями реструктуризации греческого долга, снижением прогноза по кредитному рейтингу США и слабой квартальной отчетностью, стало причиной наращивания коротких позиций в рискованных активах. Однако вышедшие накануне вечером сильные данные по прибыли представителей технологического сектора и сегодняшняя позитивная квартальная отчётность ведущих компаний, включая United Technologies, AT&T и Freeport-McMoRan, вызвали массивную ликвидацию коротких позиций, спровоцировав так называемый «шортосквиз».

Хорошая отчетность напомнила инвесторам об избыточной ликвидности в мировой финансовой системе, которые предпочли на время забыть о проблемах суверенного долга в Европе и высоком бюджетном дефиците США. По словам Стина Якобсена, старшего экономиста Saxo Bank, на рынке появились слухи о том, что после завершения программы QE2, заканчивающейся в июне, Федрезерв продолжит реинвестировать средства, поступающие от погашения облигаций с истекшим сроком действия.

«По сути, у нас всё ещё может быть количественное ослабление, и де-факто мы можем войти в программу QE3 в случае продолжения реинвестирования», - заявил Якобсен.

Евро восстановил потери против доллара США, понесённые с начала недели, стабилизировавшись к настоящему моменту в области годовых максимумов. Инвесторы игнорируют тот факт, что с фундаментальной точки зрения в Европе ничего не изменилось: по-прежнему существует высокая вероятность реструктуризации долговых обязательств Греции, есть риски раскола среди базовых членов Еврозоны, учитывая успех евроскептиков на парламентских выборах в Финляндии. Кроме того, условия предоставления финансовой помощи Португалии всё ещё не утверждены, а временное правительство страны может оказаться в непростой ситуации, если оппозиция будет подогревать народные протесты в связи с ожидаемыми жёсткими требованиями ЕС и МВФ, выдвигаемыми при выделении кредитов.

Доходность правительственных облигаций Греции и Португалии продолжает расти, увеличивая долговую нагрузку этих стран, в то время как доходность испанских бондов по результатам сегодняшнего аукциона оказалась выше показателя, установленного в ходе предыдущих размещений, указывая на высокую вероятность спекулятивных атак на испанские бумаги.

По итогам размещения 10-летних и 13-летних правительственных бондов Испании на общую сумму 3.372 млрд евро доходность составила 5.472% (против 5.162% в марте текущего года) и 5.667% (против 4.248% в ноябре 2009 года) соответственно.

К текущему моменту пара EUR/USD достигла отметки 1.4520 против 1.4329 накануне вечером. Напомним, в понедельник пара снижалась к минимальному более чем за две недели уровню 1.4157.

Пара AUD/USD сегодня обновила рекордные значения за период с момента перехода к плавающему курсу австралийского доллара. Несмотря на более «мягкий» тон протоколов предыдущего заседания RBA, что ослабило ожидания повышения ставки, австралийский доллар достиг 1.0686 долл на фоне растущих цен на нефть и усилившегося аппетита инвесторов к риску.

Британский фунт первоначально негативно отреагировал на протоколы предыдущего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, убедившие инвесторов в том, что регуляторы пока не намерены изменять денежно-кредитную стратегию. Однако после снижения к отметке 1.6306 долл фунт компенсировал потери, достигнув к текущему моменту 1.6400.

Фактически, сегодняшние протоколы MPC ничем не отличались от предыдущих, учитывая, что, как и ранее, члены Комитета Спенсер Дейл и Мартин Уил предложили повысить ставку на 25 б.п., радикальный Эндрю Сентанс проголосовал за повышение ставки на 50 б.п., а Адам Позен предложил увеличить объём программы покупок активов на 50 млрд фунтов. В итоге, по результатам заседания 6 членов Комитета из 9-ти проголосовали за сохранение ставки на рекордно низкой отметке 0.5%, а программы покупки активов – на уровне 200 млрд фунтов.

Вместе с тем, тон сопроводительного заявления Комитета оказался более осторожным: регуляторы отметили, что, начиная с марта, деловая активность в Великобритании, «возможно, склонилась к нисходящей траектории», и что пока слишком рано говорить о том, что замедление ВВП в IV квартале 2010 года было временным. Участники заседания признали, что инфляция может вырасти до 5%, однако отметили, что «рост заработной платы остаётся низким», поэтому не представляет серьёзной угрозы для ценовой стабильности.

В целом, протоколы Комитета указывают, что повышения ставки на майском заседании, скорее всего, не будет. И учитывая, что в мае наиболее жёстко настроенный член Комитета Эндрю Сентанс покидает свой пост, перспектива повышения ставки Банком Англии в обозримом будущем остаётся весьма туманной

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

Сказки на ночь: Как всемирно компенсировать потери от Ковида??
smart-lab.ru | Периодика
Донни, вставай, мы всё уронили! Акции, нефть, драгметаллы
AfterShock | Обзор рынка
Аналитики рассказали о перспективах цены биткоина
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пять признаков бесполезного форекс индикатора
Trade Like A Pro | Техника / Графика
Прогноз акций России, Америки и нефти. При каких условиях можно покупать акции
Акции | ТВ
Майк Новограц: Биткоин не такой уж рискованный актив
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Grayscale Investments: более половины инвесторов в США заинтересованы в покупке биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Выборы США и Новый Карантин могут утащить S&P500 на дно
Акции | ТВ
Исследование: объявления о партнерствах и листинге оказывают наибольшее влияние на цену криптовалют
ForkLog | Криптовалюта
Цена биткоина начала падать вслед за фондовыми рынками
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118809 обязательна Условия использования материалов