Западные рынки закрылись снижением котировок

20 апреля 2011 РБК | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На торговой неделе с 11 по 15 апреля на западных площадках наблюдалась отрицательная динамика. Ведущие фондовые индексы снизились на фоне макростатистики, корпоративных отчетов и долговых проблем Европы: немецкий DAX (-0,5%), французский CAC 40 (-2,2%), FTSE-100 (-1,0%), американские DJIA (-0,3%), SP500 (-0,6%), NASDAQ Сomposite (-0,6%) На торговой неделе с 11 по 15 апреля на западных площадках наблюдалась отрицательная динамика. Ведущие фондовые индексы снизились на фоне макростатистики, корпоративных отчетов и долговых проблем Европы: немецкий DAX (-0,5%), французский CAC 40 (-2,2%), FTSE-100 (-1,0%), американские DJIA (-0,3%), SP500 (-0,6%), NASDAQ Сomposite (-0,6%).

Обнародованная статистика из США указала на ускорение инфляции, которая в годовом исчислении в марте выросла до 2,7% с 2,1% в феврале. Кроме того, корпоративные отчеты оказали негативное влияние: отчетность Alcoa, вопреки ожиданиям, задала негативный тон. В каждом отчете инвесторы нашли, к чему придраться, и в результате акции компаний, которые отчитывались, упали по итогам недели. В отчетности Alcoa не понравилась выручка, в Google и Mattel - выросшие расходы, в JP Morgan - сокращение объемов кредитования, в Bank of America - показатель EPS оказался гораздо хуже ожиданий, отмечают в ИФД "КапиталЪ".

По словам аналитиков, на текущий момент рынок достаточно осторожно настроен в отношении грядущих публикаций: при отсутствии в них явных позитивных сюрпризов, а также, если будут подтверждены проблемные моменты, зафиксированные в отчетностях JP Morgan и Bank of America на прошлой неделе, акции международных финансовых компаний, по всей видимости, продолжат снижение.

По словам аналитика ING Bank Ролофа Ван Ден Аккера, на фондовых площадках США формируется фигура "двойная вершина". "Закрытие ниже 50-дневной скользящей средней свидетельствует о том, что в краткосрочной перспективе нисходящий потенциал сохраняется. В ближайшей перспективе будут протестированы уровни поддержки 1287 и 1275 пунктов по S&P. Однако коррекция станет поводом покупать, вследствие чего рынок преодолеет сопротивление на уровне 1343 и продолжит движение к среднесрочной цели на уровне 1550 пунктов по S&P", - указывает специалист.

Для динамики рынка в среднесрочной перспективе самое главное, чтобы не произошло опасное сращение негативного сентимента от корпоративных отчетов западных компаний, которые продлятся до середины мая и закладывание в котировки бумаг опасений, связанных с завершением программы QE в конце июня, полагают в ИФД "КапиталЪ".

Европейские индексы на минувшей неделе снизились на фоне усиления беспокойств относительно углубления долгового кризиса в проблемных странах Евросоюза, отмечают в Промсвязьбанке.

Очередные негативные новости от рейтинговых агентств снова ухудшили настрой игроков. Агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Ирландии в местной и иностранной валюте на две ступени - с Baa1 до Baa3, прогноз - "негативный". Данное решение было обусловлено ожидаемым снижением потенциала финансовой политики правительства страны, прогнозов экономического роста, а также неопределенностью после проведенного банковского стресс-теста, необходимого для получения кредита от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). По его результатам выяснилось, что капитал финансовых институтов необходимо пополнить в общей сложности на 24 млрд евро во избежание краха.

Анна Людвиг

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://quote.rbc.ru

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118813 обязательна Условия использования материалов