Волновая теория Эллиота в моем исполнении

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Я конечно не Ральф Нельсон Эллиот, и в чужих трудах всегда разбираться сложнее, но я рискнула пойти по проторенному пути и воспользоваться предложенными заключениями. Итак, волновая теория Эллиота в моём исполнении Я конечно не Ральф Нельсон Эллиот, и в чужих трудах всегда разбираться сложнее, но я рискнула пойти по проторенному пути и воспользоваться предложенными заключениями. Итак, волновая теория Эллиота в моём исполнении.
Элиот писал, что импульсными волнами считаются волны, состоящие из 5 волн, а волны коррекции состоят из 3 волн. Все импульсные волны это волны (1), (3), (5), (A), (C), а волны (2), (4), (B) – это корректирующие волны. И что, пользуясь правилами разбиения волн, мы можем всегда узнать в каком месте мы находимся сейчас
Скажу сразу, что раньше я не пыталась самостоятельно выявить эти 5 или 3 волновых структуры, но вчера обнаружив, как мне кажется, очень интересную вещь, я впервые решила применить данные знания. Я обнаружила на четырехчасовом графике индекса РТС явное пятиволновое снижение, а в теории Эллиота написано, что если при общей тенденции роста наблюдается такое падение, то с большой долей вероятности мы имеем дело с волной (А), а это значит, что нас ждут волны (B) и (С)
В характеристиках волны (B) написано, что она имеет длину, равную 38,2% или 50% длины волны (A) и отражает отскок цен наверх, но иногда может перекрывать её вершину. 50% коррекция от снижения с 2134,23 пунктов до 1940,67 выпадает на уровень 2037,45 пунктов, именно по такой цене закрылся индекс РТС на вечерней сессии. И если допустить, что волна (В) сработает традиционным образом, то именно сейчас стоит ждать нового снижения, однако коррекционный отскок должен был развиваться тройкой, но мне трудно сказать была ли сформирована трехволновая коррекция. Значит, исключать того, что волна (В) перепишет максимум, находящийся на 2134,23 пунктах нельзя. Внешний фон, как-будто нарочно подталкивает «быков» к этому варианту, в этом случае возможно формирование фигуры «двойная вершина», которая в последствие и будет сигнализировать о том, что пора играть вниз.
В книгах написано, что волна (В) трудна для идентификации, а я ее так легко обнаружила, может это вовсе не она? В любом случае, я буду наблюдать за текущим развитием событий и готовится к тому, что растущий цикл подходит к концу

РЫНОК НЕФТИ
По данным о Минэнерго США, запасы нефти на неделе 9-15 апреля упали на 2,3 млн. баррелей, прервав рост в течение шести недель подряд. Запасы бензина сократились на 1,6 млн. баррелей, превзойдя прогноз, который предполагал сокращение на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, также упали на 2,5 млн. баррелей. Благодаря именно этим данным нефтяные цены вновь рванули ввысь, пробив ближайшие уровни предложения. Нефть марки Light вплотную подобралась к своему годовому максимум, расположенному на уровне 113,375$ за баррель и вот-вот может его переписать.

Волновая теория Эллиота в моем исполнении


ИНДЕКС ММВБ Индекс ММВБ, также как и индекс РТС, почти отскочил на 50% от последней волны снижения, этот коррекционный рубеж выпадает на отметку 1786,47 пунктов. Находясь ровно посередине, индекс ММВБ имеет равновероятные шансы для двух различных сценариев. Сценарий 1 допускает продолжение роста, целями которого выступят незакрытые наверху «гэпы», находящиеся на уровнях 1806,57-1809,83 и 1833,48- 1845,78 пунктов. Этот сценарий совпадает с возможным забросом волны (В) в район годовых максимумов. Сценарий 2 предполагает снижение индекса с текущих рубежей, стоит также напомнить, что и внизу теперь ровно два незакрытых разрыва на уровнях 1755,63-1762,34 и 1714,07-1715,1 пунктов.

Волновая теория Эллиота в моем исполнении


ИНДЕКС РТС Подробный анализ индекса РТС смотрите в разделе «Рынок сегодня».

Волновая теория Эллиота в моем исполнении

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.grandiscapital.ru/
http://www.gidinvest.ru
Приложение PDF

«Киты» продолжают удерживать свои биткоины, несмотря на рост цены
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
The Block: США остаются наиболее популярной юрисдикцией для криптовалютных компаний
bits.media | Новости
Прогноз курса серебра: рынок в замешательстве
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Производитель игрушек Mattel подорожал после отчета
Фридом Финанс | Компании
Аналитики JPMorgan указали на большой потенциал биткоина для долгосрочного роста
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Хакеры потребовали у психотерапевтического центра €450 тысяч в ВТС за личные данные клиентов
ForkLog | Новости
MineSpot запустит майнинговый центр мощностью 160 МВт в Кодинске
bits.media | Новости
Советы для новичков
Статьи
Средний депозит российского форекс-трейдера — $920
Forex Magnates | Новости
Цена DeFi-токена Harvest Finance рухнула на фоне хакерской атаки
РБК | Криптовалюта

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118922 обязательна Условия использования материалов