Завтра на зарубежных площадках будет выходной - активных торгов в США сегодня ждать не стоит

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок целый день торгуется около нуля, объемы торгов невысокие. В последние два дня на рынке наблюдался фееричный рост после падения в понедельник, когда казалось, что наступил конец света Российский рынок целый день торгуется около нуля, объемы торгов невысокие. В последние два дня на рынке наблюдался фееричный рост после падения в понедельник, когда казалось, что наступил конец света. Сегодня же никто не горит желанием дальше покупать - покупки очень сдержанные. Утром индекс ММВБ подходил к сопротивлению на уровне 1800 пунктов, но пойти выше не смог, откатился вниз и стоит в нуле. Внешний фон при этом позитивный - фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе. В Европе эйфории сегодня тоже нет - индексы региона очень сильно выросли накануне.

Подавляющее большинство вышедших сегодня отчетностей превысило ожидания, и формально в целом их можно оценивать как позитивный фактор. Если же вдаваться в детали, то отчетность Morgan Stanley оказалась не блестящей, отчетность General Electric - неплохой, фундаментально там всё достаточно хорошо. После её выхода фьючерсы на индексы США увеличили плюс, но российский рынок расти не хочет. Завтра на зарубежных площадках будет выходной перед Пасхой, поэтому активных торгов в США сегодня ждать не стоит, и российский рынок, видимо, опасаясь этого, не очень хочет расти.

Лидерами сегодня являются акции "Газпрома" и "Газпром нефти". Бумаги "Газпром нефти" растут перед закрытием реестра, которое состоится 25 апреля - там будут неплохие дивиденды, более 4 рублей на акцию, и фактически всю неделю чувствуется спрос в этих бумагах. Акции "Газпрома" тоже сегодня подтянулись - они лидеры роста среди ликвидных бумаг.

Во "втором эшелоне" сегодня интересная история: акции "Полюс золото" уверенно растут, акции "Полиметалла", напротив, второй день в аутсайдерах торгов. Казалось бы, сектор один, и внешний фон позитивен, но акции демонстрируют диаметрально противоположную динамику на достаточно больших объемах. Это связано с тем, что "Полюс золото" на днях опубликовало очень сильные производственные данные, "Полиметалл" же показал значительное падение производства и по серебру, что связано с тем, что компания не успела завершить модернизацию фабрики. На разнице производственных результатов акции этих двух компаний так диаметрально двигаются.

Акции ОГК-2 растут на 2,4% на очень хороших объемах в связи с тем, что объединение компаний ОГК-2 и ОГК-6 будет происходить на базе ОГК-2 - рынок это ожидал. Сильнейший взлет акций наблюдался на прошлой неделе, они выглядели значительно лучше рынка, видимо, кто-то уже знал, что в скором времени выйдут параметры объединения. Акции ОГК-6 в настоящий момент падают на 2,09%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ik-kapital.ru/
http://www.ifdk.com/

Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118943 обязательна Условия использования материалов