Пасхальные праздники продолжаются, рынки в ожидании пресс-конференции главы ФРС

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В понедельник на финансовых рынках также был спокойный день, во многих регионах продолжаются празднования Пасхи, в связи с чем ликвидность несколько пониженная и «разумных» движений не так много. Во многом в такие дни рынки, как правило, предоставлены на откуп диапазонным движениям на основе технического анализа В понедельник на финансовых рынках также был спокойный день, во многих регионах продолжаются празднования Пасхи, в связи с чем ликвидность несколько пониженная и «разумных» движений не так много. Во многом в такие дни рынки, как правило, предоставлены на откуп диапазонным движениям на основе технического анализа.

Пара евродоллар показала с одной стороны спокойный, а с другой, вполне волатильный день, с максимумами на отметке 1.4625 и минимумом 1.4525. Если говорить про уровни, то сейчас пара находится в диапазоне 1.45-1.4650, причем в большей степени поддержка служит более раздражающим фактором, который позволяет открывать новые позиции и, тем самым, усиливать лонги.

С другой стороны текущая неделя может стать во многом определяющей, имея ввиду события в среду, когда будет выступать с речью по итогам заседания ФРС ее глава Бернанке. Есть стойкое мнение, что в предверие выступления главы ФРС рынки могут несколько откорректироваться, благодаря тому, что многие предпочтут позицию «вне рынка», дабы в последствие принимать более взвешенные торговые решения по результатам пресс-конференции.

Ключевым вопросом, на которые рынки ждут ответа, является тема инфляции в США и ее влияния на экономику. В случае, если мы услышим, что инфляционное давление в средне и долгосрочной перспективе вызывает опасения – это будет сигналом для доллар-быков, потому как увеличит вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в США. Если же риторика сохранится в прежнем ключе, то это будет хороший сигнал трейдерам для продолжения скупки рисковых активов.

Из событий понедельника разве что можно выделить статистику из США по продажам на первичном рынке жилья, которые в марте выросли до 300 тыс. домов, при прогнозе 280 тыс., прошлые данные также пересмотрели с небольшим повышением до 270 тыс. Данные в целом позитивные, но если посмотреть на тенденцию, то она безрадостная. Цены на недвижимость, как первичную, так и вторичную, снижаются, продажи стагнируют на крайне низких отметках. Пока что данный сегмент экономики США скорее мертв, чем жив и не совсем понятно как и на чем расти, в условиях сокращения доходов (с учетом инфляции) и малого ипотечного кредитования, которое становится все более недоступно.

Во вторник нас снова ожидает достаточно вялый по новостям день, в котором можно несколько выделить статистику из Швейцарии по торговому балансу, а также цифры индексов доверия потребителей и деловой активности от ФРБ Ричмонда в США. В связи с этим день рискует снова стать «техническим», но стоит учитывать грядущие события среды, что может отразиться в некоторой повышенной волатильности и нервозности на рынках.

Подводя итог можно сказать, что практически ничего в понедельник на рынках не изменилось, рекомендации и выводы остаются те же самые, принимать торговые решения стоит уже по итогам заседания ФРС, когда будет более менее ясна ближайшая перспектива развития событий, в частности позиция ФРС по вопросам грядущей монетарной политики

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

На рынке преобладает осторожность
Открытие | Обзор рынка
К чему готовиться перед выборами в США
Forbes | Периодика
Куда вложить валюту: 20 идей от управляющих и аналитиков
Forbes | Обзор рынка | Главное
Фондовые рынки заштормило, Индекс Мосбиржи дал серьезную течь
АЛОР | Акции
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным понижением в пределах 0.1-0.4%, в диапазоне
Алго Капитал | Акции
Ценовой индекс китайских акций MSCI China превысил исторический максимум 2007 года, а индекс полной
Доходъ | Акции
Чубайс предложил забрать деньги у пенсионеров для рискованных инвестиций
Московский Комсомолец | Новости
23.6% всех долларов США было создано за последний год
goldenfront.ru | Валюта | USDX
Очевидец о великой распродаже британского золота в 1999 году
goldenfront.ru | Периодика | Gold (XAU/USD)
Норильский никель, Акрон, Детский мир
Finrange | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119343 обязательна Условия использования материалов