Коррекция рынка уже началась, ее скрывают валютные искажения

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В последние недели, золото выросло в цене, пробив психологически важный уровень в 1500 долларов. Быкам по золоту стоит радоваться, ведь взята очередная цель. Но, если бы золото котировалось в другой валюте, например в евро или в швейцарском франке, то никакого роста сейчас нет. Даже относительно нашего рубля, золото сейчас ниже ноябрьских значений 2010 года Прошлая неделя, началась с обвала фондовых рынков по всему миру, но в последующем, в течении всей недели, рынок непрерывно рос. Наш РТС, восстановил половину потерь от недавнего падения, а американские рынки, вплотную подошли к своим максимумам, тем самым полностью, нивелировав прошлое падение. В целом, картинка на первый взгляд, выглядит обнадеживающей и дает надежду на дальнейший рост. На первый взгляд, коррекция рынков захлебнулась и была полностью выкуплена, но это лишь на первый взгляд.

Инфляционные страхи и резкие изменения курсов валют, в частности доллара, искажают реальное положение дел. Рост тех или иных активов, номинированных в одной валюте, испытывающей, сегодня жесткий пресс, выглядят бычьими. Но все выглядит совершенно по другому, если пересчитать стоимость в других валютах. Например, если отобразить РТС и S&P500 в евро, то ситуация уже не столь радужная для быков. Рост номинального курса РТС, на графике снизу (розовый график), в этом году, выглядит очень по бычьему, новые максимумы, каждый новый пик выше предыдущего, каждое локальное дно также выше прошлого. Но в евро (синий график), это просто боковик, который топчется на одном уровне и не может пройти выше. Ситуация с американским рынком, выглядит еще хуже. Номинальное значение (розовый график), сейчас находиться возле максимумов, а значение в евро выглядит уже медвежьим. Индекс S&P500 в евро, уже находиться в коррекционном движении и более того, индекс пробил очень важное сопротивление вниз. По основному тренду роста, берущему свое начало с дна 2009 года. Так же, стоить учесть то, что евро с февраля, не сильно вырос к таким валютам как, австралийский доллар, швейцарский франк, новозеландский доллар, шведская крона. И соответственно, в этих валютах, динамика индексов подобна динамике с евро, то есть медвежья. Основной рост евро, был по отношению к британскому фунту, доллару и японской Йене. Странах, которые продолжают активно печатать деньги. Получается, что вся красота бычьих графиков, исключительная заслуга слабости валют. И по факту, коррекция уже началась с февраля. В дальнейшем, считаю, что коррекция продолжиться, то есть относительно сильных валют, индексы будут снижаться. Тем более что в S&P500 в евро, было пройдена поддержка, которая теперь стала сопротивлением. В номинальном же выражении, при слабеющем долларе, падение будет сдерживаться, как и было в последние месяцы. Если же, доллар начнет укрепляться то индексы однозначно пойдут вниз.

РТС в евро(синяя линия), РТС в долларах (розовая линия). Недельный.

Коррекция рынка уже началась, ее скрывают валютные искажения


S&P500 в евро(синяя линия), S&P500 в долларах (розовая линия). Недельный

Коррекция рынка уже началась, ее скрывают валютные искажения

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png
http://www.ricfin.ru

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119428 обязательна Условия использования материалов