Международные рынки: Европа / США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду, 4 мая, основные индикаторы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Ориентиром торгов стали квартальные отчетности отдельных европейских компаний, разочаровавшие инвесторов, а также другие новости корпоративного сектора. Европа - негативные отчетности оказались в центре внимания

В среду, 4 мая, основные индикаторы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Ориентиром торгов стали квартальные отчетности отдельных европейских компаний, разочаровавшие инвесторов, а также другие новости корпоративного сектора.

Сегодня вышел большой блок статистической информации по индексу деловой активности в сфере услуг в апреле в таких странах, как Италия, Испания, Франция, Германия, а также по Еврозоне в целом. В среднем данные оказались чуть ниже ожиданий аналитиков.

Кроме того, среди важной статистики можно выделить розничные продажи в Еврозоне, которые в марте снизились на 0,1% м/м, тогда как прогнозировалось повышение на 0,1%, м/м. При этом по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, снижение показателя составило 1,7% г/г против ожиданий нулевого изменения.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 ослаб на 1,42%, закрывшись на отметке 278,42 пункта. Немецкий DAX, ключевой индикатор Великобритании FTSE 100 и французский индекс CAC 40 стали легче на 1,69%, 1,63% и 1,31% соответственно.

Акции второго по величине в мире производителя цемента Holcim убавили из своего актива 4,07% после того, как компания отчиталась о прибыли в первом квартале, оказавшейся ниже ожиданий аналитиков в связи с ростом затрат на сырье и отсрочкой проведения правительством инфраструктурных проектов.

Крупнейший в мире производитель ветрогенераторов Vestas Wind Systems уменьшил рыночную капитализацию на 7,99% на фоне получения чистого квартального убытка, в два раза превысившего усредненные прогнозы аналитиков.

В то же время бумаги крупнейшего в Европе банка BNP Paribas подорожали на 1,12% благодаря предоставлению отчетности о 15%-ном росте прибыли в первом квартале, что было вызвано успешными результатами деятельности в его французском и американском подразделениях по обслуживанию физических лиц.

Котировки швейцарской биотехнологической компании Actelion поднялись на 6,57% на фоне новостей о том, что предъявленные ей штрафные санкции оказались ниже, чем предполагалось изначально.

Акции крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev "покраснели" на 3,29% после того, как она отчиталась о квартальной прибыли, не оправдавшей ожидания аналитиков. Данное обстоятельство было связано с ростом безработицы в США, что привело к снижению потребления продукции компании.

Рыночная капитализация британского разработчика полупроводников ARM Holdings снизилась на 7,31% после появления информации о том, что его конкурент Intel может быть заинтересован в производстве микропроцессоров A4 и A5 компании Apple.

Бумаги британского ритейлера Next "потолстели" на 4,37% вследствие повышения им годового прогноза по прибыли из расчета на одну акцию.

США: удручающая статистика по сфере услуг не оставила шансов быкам

В среду, 4 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику. Опубликованные сегодня макроэкономические данные оказали рынку медвежью услугу - индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в апреле вопреки ожиданиям сократился, и довольно сильно - с мартовских 57,3 пункта до 52,8 пункта, тогда как рынок ожидал увеличения до 57,4 пункта. При этом индекс деловой активности в непроизводственной сфере ISM в апреле упал с 59,7 пункта до 53,7 пункта. Индикатор занятости ADP оказался также понизился и не дотянул до прогнозов.

Внешний фон для американской сессии сегодня неблагоприятный - в Азии наблюдалась смешанная динамика с преобладанием негатива; в Европе рынки совершили значительную просадку.

К 19:53 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,91% на отметке в 1344,26 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,84% до уровня в 12699,40 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,90% на отметке в 2816,12 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,18%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 1,16% и 6,32% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в глубоком минусе.

В составе индекса голубых фишек около двух третей бумаг торгуется с понижением, в т.ч. более 1% теряют акции Caterpillar, Chevron, DuPont, Exxon Mobil, GE и др. В небольшом плюсе торгуются Cisco Systems, Intel, Microsoft, Merck и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся пищевая промышленность, ритейл и хай-тек. Намного хуже рынка выглядит сырьевой сектор, особенно нефтегазовый.

Акции второго по величине в США производителя алюминия Century Aluminum обвалились на 15,2% на фоне опубликованной квартальной отчетности - прибыль оказалась слабее средних прогнозов Уолл-Стрит.

Поставщик оборудования для солнечной энергетики First Solar ушел в минус на 6,6%. Квартальная отчетность компании разочаровала аналитиков - чистая прибыль сократилась на 33

Производитель навигационного оборудования Garmin продвинулся на 7,6% - согласно вышедшей отчетности, чистая прибыль на акцию составила 43 цента при средних прогнозах в 32 цента

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru

«Челябинский трубопрокатный завод»
Открытый журнал | Компании | ЧТПЗ
Участники криптоиндустрии из США представили план имплементации требований FATF
ForkLog | Новости
​​Время покупать дивидендных аристократов и избавляться от ...
Тинькофф Банк | ТВ
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции
Внешний фон сегодня прервет отскок акций и рост рубля
АЛОР | Акции
Стагфляционный обзор (октябрь 2020 года): "Танцуй пока молодой, Дональд!"
AfterShock | Обзор рынка
Стратегия торговли Pump and Dump
smart-lab.ru | Системы / Стратегии

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120230 обязательна Условия использования материалов