Прогноз. Майская робость

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Развить пятничный отскок у российского рынка акций не хватает сил. Позитивное открытие в России на волне роста S&P 500 во вторник (+0.81%) было свернуто продажами, развернувшими рынок в минус Развить пятничный отскок у российского рынка акций не хватает сил. Позитивное открытие в России на волне роста S&P 500 во вторник (+0.81%) было свернуто продажами, развернувшими рынок в минус. Индекс S&P 500 опять приглядывается к годовым верхам, а индекс ММВБ сумел показать только минимальный отскок в рамках апрельско-майского диапазона, а уровень стандартного ожидаемого 38.2% движения индекса (ММВБ 1714.9) выглядит потенциально как значительное сопротивление. Очевидно, что российский рынок проходит адаптацию к понижению общего уровня нефтяных цен, чей рост на этой неделе представляет собой отскок, не достигнувший половины размаха колебаний нефти марки WTI в мае. Нефтяные цены ходят сегодня из стороны в сторону, отражая противоборство оценки данных по апрельской инфляции (+5.3%) и замедление промышленного роста (+13.4%) в Китае, повышению маржинальных требований к нефтяным контрактам на чикагской бирже, ожидания роста запасов нефти в США с одной стороны, и с другой - риски для нефтеперерабатывающих заводов из-за наводнения р. Миссисипи. В то же время нефтегазовый сектор ММВБ сегодня чувствует чуть лучше всего рынка. Драйвером утреннего роста выступали акции Газпрома после вчерашнего сообщения А. Миллера о росте поставок газа в дальнее зарубежье. Европейские покупатели стараются запастись газом впрок перед ожидаемым ростом цены на него во втором полугодии 2011 года. Пытается стабилизироваться акции Лукойла после вчерашнего дивидендного падения. В противовес Газпрому заметная фиксация проходит по вчерашнему лидеру общесырьевого роста - акции Норильского никеля. Лидером позитива среди голубых фишек выступает акция Уралкалия, заслужившая повышение оценок от ожидаемого слияния с Сильвинитом. Текущую поддержку по индексу ММВБ видим в районе 1659.

В США сегодня выходит данные по торговому балансу и запасам нефтепродуктов. Также по вчерашним данным из Китая инвесторов интересует динамика экспорта, как отражение состояния восстановления глобальной торговли. После торгов отчитывается сетевой гигант Cisco, реакция на этот отчет нередко задает динамику всего рынка.

По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие в четверг. В среднесрочном плане отмечаем рост сезонного негатива.

Фондовый рынок США. Рынок США здоров

Второй день энергетический (нефтяной сектор) тянет вверх индекс S&P 500. Нефтяные цены резво отпрыгивают назад после масштабного провала на прошлой неделе. Что касается, отчетов, то Dean Foods, крупнейший производитель молока вырос на 11% после квартального рапорта. Микрософт упал на 0.6% после заявлений о покупке Skype за $8.5 млрд для расширения интернет присутствия.

Импортные цены выросли в апреле на 2.2%, что выше оценок +1.8%

Апрельский индекс цен CPI в Китае вырос на 5.3% (оценка 5.2%) после 5.4% в марте.

10.05.11. Бразилия выросла на 0.39% .…… S&P вырос во вторник на 0.81%, вырос на 0.45% в понедельник (1357.16 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX вырос 0.47%, s&p 500 energy sector index вырос 1.607%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос1.094%. S&P 500 MATERIALS INDEX вырос на 0.699%

Майская нефть (WTI) выросла 10.05 на 1.3%, выросла 09.05 на 5.53%($103.88).. Нефть выросла, хотя Чикагская биржа увеличила маржинальные требования по нефти, мазуту, бензину по истечению вторника. Драйвером роста явилось наводнение на Миссисипи, которое может повредить нефтеперерабатывающим заводам в Луизиане. Фьючерсы на бензин вчера выросли на 3%..

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, уменьшилисвое отставание от спота по сравнению с пятницей-понедельником.. Фьючерсы S&P сегодня ночью в малом позитиве

Япония сегодня выросла на 0.46%. Китай сегодня упал на 0.26%

Европа (FTSE) сег. открывается позитивно. Лондон вырос на 1.28% во вторник, упал на 0.57% в понедельник

Прогноз. Майская робость


Итоги дня. Рынок продолжил праздновать подскок

После праздников рынок был далеко не столь агрессивным и однозначным как в период между праздниками. Отскок после майской коррекции, так отчетливо проявившийся в конце прошедшей недели, начал насыщаться. Подрастание на ведущих фондовых площадках просматривалось, но было нерешительным, так же как и подрастание цен на нефть. В результате рынок открылся вблизи нулевых отметок и после небольших колебаний оставался около этих уровней в течение всего дня.

Результатом стали почти нулевые изменения индекса ММВБ. По акциям колебания были разнонаправленными. Так, акции Газпрома и Норильского Никеля ушли в заметный плюс, а похудевшие на дивиденды акции ЛУКОЙЛа снизились почти на 3%. Татнефть после закрытия реестра и вовсе потеряла почти 5%.

Европу продолжает трясти, но мы уже знаем в лицо ее скелеты, а новых пока не обнаруживается. В понедельник и вторник никаких особенно значимых макроданных не выходило. Но вот в Китай опубликовал апрельский отчет по внешней торговле, показавший профицит сальдо торгового баланса на уровне $11.4 млрд. Экспорт вырос на 2.3% за месяц и составил $155.7 млрд., а импорт снизился на 5.1% за месяц и составил 144.3 млрд. Таким образом, дефицит торгового баланса, зафиксированный в 1 квартале оказался чисто сезонным фактором, связанным с празднованием в феврале Нового года по китайскому календарю. Плотность сообщений из Китая явно возрастает. К недавнему активному обсуждению темы по возможности борьбы с инфляцией путем ревальвации юаня примыкают темы сокращения ЗВР, а так же тема расширения присутствия Китая на рынках. Китайский капитал потратит в течение ближайших 10 лет 1 трлн. долларов на приобретение активов за границами КНР. В результате Китай станет наиболее активным инвестором на мировых рынках.

Посткоррекционный подскок еще не исчерпал своих ресурсов. Поэтому сохраняем настрой на рост. Тем более, что на рынках Запада да и по ценам на нефть сохраняется покупательский задор. Но в течении недели мы еще увидим рецедив кризиса начала мая. Вот тогда инвесторы должны будут показать насколько серьезным было взаимодействие индекса ММВБ с 200 дневной скользящей средней

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Индекс развивающихся рынков станет хорошей альтернативой в глобальном портфеле акций
Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Биткоин постепенно движется к отметке $14 000
Happу Coin News | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
В Абхазии выявили 100 незаконно ввезенных майнеров
ForkLog | Новости
MoneyGram получил в третьем квартале $9,3 млн от Ripple
ForkLog | Новости
Forbes: Binance зарабатывает на инвесторах из США, отметая подозрения регуляторов
ForkLog | Новости
Прогноз курса серебра: покупатели поддержали рынок
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
Поставщик медицинских услуг Community Health Systems резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Тифф Маклем: «для запуска государственных цифровых валют необходима глобальная координация»
Thomson Reuters | Криптовалюта
Bitstamp и Gatehub урегулируют спор на $4,9 млн с биткоин-инвестором
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120719 обязательна Условия использования материалов