Российские индексы во власти падения, перспектив для изменения ситуации нет

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг падение российского фондового рынка продолжилось, откатившиеся вниз цены на нефть вместе с негативом из Европы стали стимулом для нового снижения отечественных индексов и котировок В четверг падение российского фондового рынка продолжилось, откатившиеся вниз цены на нефть вместе с негативом из Европы стали стимулом для нового снижения отечественных индексов и котировок. Российские инвесторы по-прежнему не могут похвастать избытком уверенности, покупателей на рынке пока не видно, «быки» не могут переломить сложившуюся тенденцию, а резкое падение цен на «черное золото», случившееся вчера вечером, отбросило отечественные индексы до отметок недельной давности. Противоречивые новости из Ливии вкупе с очередными данными Минэнерго США об увеличении запасов нефти не могли не отразиться на стоимости энергоносителя, падение продолжается и сейчас, а в таких условиях надеяться на рост российский рынок никак не может. Пришел сегодня негатив и из Европы, где мартовские данные по промпроизводству в Великобритании и в зоне евро оказались существенно хуже ожиданий, став еще одним подтверждением плачевного состояния экономики региона.

На этом фоне, учитывая еще и падение на азиатских биржах сегодня, четверг российские индексы фондового рынка проводят исключительно в «красной зоне». На 14:00 по Москве индекс ММВБ просел на 1,27% до 1625,43 пунктов, индекс РТС из-за укрепления доллара и вовсе упал на 2,8%, составляя на текущий момент 1854,93 пунктов. Аналогичным образом обстоят дела пока в Европе, где индексы FTSE (-1,51%), DAX (-1,72%) и CAC (-1,52%) пока снижаются. Лишь статистические публикации из США сегодня могут помочь «быкам», но даже при самых лучших данных надеяться на рост не приходится, слишком силен негатив и слишком велика напряженность на фондовом рынке.

Главными аутсайдерами на российских биржах являются сегодня по вполне понятным причинам ведущие отечественные нефтяники. «Роснефть» (-1,98%), «ЛУКОЙЛ» (-2,93%), «Газпромнефть» (-3,99%), «Сургутнефтегаз» (-3,67%) и «Татнефть» (-3,76%) страдают как от падения цен на «черное золото», так и от не самых оптимистичных заявлений г-жи Набиуллиной, сообщившей о возможном продлении повышенных экспортных пошлин на бензин на июнь. Негативно слова главы Минэкономразвития отразились и на «Газпроме» (-3,4%), который приблизился к отметке в 200 рублей за акцию на фоне возможных потерь «газовым гигантом» 73 млрд. рублей из-за ограничений роста тарифов инфляцией.

А «Норильскому Никелю» (+1,35%), похоже, перед закрытием реестра все нипочем. Акции компании восстанавливаются после вчерашнего падения и по-прежнему чувствуют себя на редкость уверенно. Кроме того, лучше рынка снова торгуются акции «Магнита» (-0,43%), «НОВАТЭКа» (+0,55%) и «Аэрофлота» (-0,47%), которые последнее время стабильно радуют своих инвесторов.

Вряд ли мы увидим какие-то резкие движения на фондовом рынке сегодня вплоть до статистических публикаций из США, которые являются последним барьером на пути всеобщего падения. В 16:30 МСК в Штатах увидят свет данные по заявкам на получение пособий по безработице (прогноз – снижение первичных до 430 тыс., общего числа – до 3,7 млн.), ценам производителей за апрель (прогноз – рост на 0,6%), а также по объему розничных продаж за апрель (прогноз – рост на 0,6%). Именно объем продаж является важнейшей из сегодняшних публикаций, являясь первым сигналом о положении дел в американской экономике в апреле, но их итоговое значение, откровенно говоря, может отклониться от прогноза в любую сторону, так что сейчас предположения относительно розничных продаж сродни гаданию на кофейной гуще.

В любом случае, даже роста объема продаж в США выше прогноза не сможет остановить падение. Выбраться из «красной зоны» отечественным индексам при снижающихся ценах на нефть и негативе из Европы вряд ли удастся, но немного подняться относительно текущих значений они способны. Российские биржи по-прежнему находятся во власти падения, и пока перспектив для перемен не видно

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.dohod.ru/
http://www.dohod.ru

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120873 обязательна Условия использования материалов