Преждевременный старт или начало нового движения? Начали "за здравие"... и завершили "за здравие"

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Начался торговый день за здравие – открытие вверх на растущих фьючерсах на американские индексы и положительной динамике площадок АТР Начался торговый день за здравие – открытие вверх на растущих фьючерсах на американские индексы и положительной динамике площадок АТР. Ближе к обеду рынок достиг уровня сопротивления в районе отметки 1630 пунктов по индексу ММВБ и после его тестирования развернулся и во второй половине дня опустился в район уровней вчерашнего закрытия. Однако в последний торговый час картина снова изменилась – американские площадки, открывшиеся в плюсе, а так же восстанавливающиеся на данных о запасах нефти цены на энергоносители сыграли свою роль. Индекс ММВБ отыграл потери середины дня, повысившись по итогу на 1,14% и закрывшись на отметке 1627,03 пункта. Объёмы торгов, однако остались на низком уровне, что говорит о том, что большинство участников рынка предпочитают занимать выжидательные позиции, наблюдая за развитием событий. Наилучшие результаты по окончании торгов продемонстрировали акции Полиметалла (+5,89%), Новатэка (+2,93%), Северстали (+2,55%) и выстрелившие в последний час акции Газпрома (+2,19%). Акции ФСК ЕЭС и РусГидро, показавшие вчера хороший рост, сегодня понизились, соответственно, на 0,69% и 0,9%. Хуже рынка так же закрылись акции Холдинга МРСК (-0,97%) и Ростелекома – обыкновенные потеряли 1,3%, привилегированные – 2,78%.

Внешний фон после закрытия торгов на российском рынке акций достаточно позитивен. Европейские площадки прибавляют от 0,5 до 1,2%. Американские площадки так же демонстрируют рост, прибавляя от 0,1 до 0,5%. Восстанавливающиеся нефтяные цены находятся возле отметки $111,7 за баррель марки Brent, прибавляя около 1,1%.

Сегодня на рынке акций продолжилась консолидация, в результате чего техническая картина изменений почти не претерпела – уровни поддержки и сопротивления сохранили актуальность. Среднесрочный нисходящий тренд тоже. Тем не менее, всё больше возрастает вероятность продолжения сегодняшнего отскока, а в случае преодоления отметки 1650 пунктов по индексу ММВБ - и начала нового среднесрочного тренда с целью в районе отметки 1750 пунктов. В случае если внешний фон будет к тому располагать, завтра мы сможем увидеть тестирование отметки 1650 пунктов. Обстановка в Европе носит противоречивый характер, так как не ясно, как будет урегулирована греческая долговая проблема, однако не исключено, что в случае «мягкой реструктуризации» данный вопрос будет отложен на какое-то время, а это позволит игрокам начать покупки, что и вернёт российские индексы к уровням начала года.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121445 обязательна Условия использования материалов