Мнение аналитиков: цель падения рынка акций - 1550 пунктов индекса ММВБ

23 мая 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынок акций РФ днем в понедельник ускорил падение на фоне общемирового обвала фондовых площадок и нефти после снижения рейтинга Греции агентством Fitch и понижения прогноза рейтинга Италии агентством S&P. К 15:00 потери индекса ММВБ составили 1,79% (1575,27 пкнкта), индекс РТС упал на 2,96%, до 1771,33 пункта Рынок акций РФ днем в понедельник ускорил падение на фоне общемирового обвала фондовых площадок и нефти после снижения рейтинга Греции агентством Fitch и понижения прогноза рейтинга Италии агентством S&P. К 15:00 потери индекса ММВБ составили 1,79% (1575,27 пкнкта), индекс РТС упал на 2,96%, до 1771,33 пункта. Эксперты отмечают, что настроения начала недели выглядят довольно мрачными. Наиболее вероятным сценарием является уход как минимум ниже уровня в 1550 пунктов по индексу ММВБ.

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Шансов даже на небольшой прирост российских индексов относительно текущих значений практически нет. Важных статистических публикаций сегодня не предвидится, американские индикаторы, вероятнее всего, начнут торги в солидном минусе, поэтому «быки» могут оставить все надежды на подъем. Негатив продолжает доминировать на фондовом рынке, и сейчас нет ни малейшего просвета на изменение ситуации. Проблемы со всех сторон окружили мировую экономику, поэтому и инвесторы как будто бы забыли о том, что такое покупки. Вряд ли падение российского фондового рынка остановится возле нынешних значений. Как мы говорили ранее, наиболее вероятным сценарием является уход как минимум ниже уровня в 1550 пунктов по индексу ММВБ, до которого осталось рукой подать. Вполне вероятно и дальнейшее снижение уже на этой неделе, которая, надеемся, станет последней «падающей»".

ИК "Пингвин-Капитал" (Станисав Дмитриев): "Развивающиеся рынки, в том числе и отечественный, уже сейчас могут начать демонстрировать динамику лучше рынка. Когда рынок искусственно продавливают вниз, под закуп, очень легко сказать, что он падает. Здесь особого ума не надо. Однако понять природу это движения и, что более важно, причины - здесь надо подумать. Сила, настоящая сила, проявляется не только тогда, когда рынок растет, но и тогда, когда нужно держать оборону. Без обороны нет атаки. Команда, у которой нет обороны, в честной борьбе никогда не станет Чемпионом. В этом смысле

ИФ "Олма" (Дмитрий Кулаков): "Активность покупателей на рынках акций сократилась, что во многом объясняется опасениями в отношении долговых проблем в еврозоне, которые стали основанием для снижения международным рейтинговым агентством Fitch рейтинга Греции сразу на три ступени (с “BB+” до “B+”). Ухудшение внешнего фона отразилось на характере торгов на российских биржах – индекс РТС оказался ниже отметки 1800 пунктов и вплотную приблизился к уровню, с которого начинал текущий год. Данные технического анализа указывают на возможность выхода в диапазон 1680 пунктов – 1700 пунктов по индексу РТС в краткосрочной перспективе".

ИК "БрокерКредитСервис": "Индекс ММВБ на этой неделе пробивает сильную поддержку 1600 пунктов, где проходит 200-дневное Скользящее среднее, что означает достижение максимальных целей реализации разворотной формации «голова и плечи» в районе 1550 пунктов".

ИК "Атон": "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов понедельника преодолел поддержку 1595 пунктов и к середине дня приостановил снижение в районе 1570 пунктов. Во второй половине дня некоторому восстановлению индексом утерянных позиций может способствовать как локальная перепроданность рынка, так и улучшение внешнего фона. Однако на выход основных российских индексов из красной зоны по итогам сегодняшних торгов рассчитывать пока не приходится, среднесрочные "медведи" набирают силы".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Николай Подлевских): "Из текущих событий на предстоящую неделю особенно интересным будет увидеть данные по уточненным значениям роста ВВП в первом квартале в США, Евросоюзе и Великобритании, а так же за апрель по продажам новостроек в США и обращения за пособиями по безработице в последнюю неделю. У нас, несмотря на приближение пика собраний акционеров, на текущей неделе корпоративных событий первостепенной важности не очень много. В первую очередь, следует обратить внимание на выход отчетности ЛУКОЙЛа и МТС за первый квартал по US GAAP. Настроения начала недели выглядят довольно мрачными. В течение недели можно будет увидеть некоторые поправки в динамике, но пока наиболее сильными ближайшими уровнями поддержки для индекса ММВБ представляются уровни 1530 и 1540 пунктов. (Локальную остановку можно ожидать вблизи 1560 пунктов)"

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Настоящие деньги скоро хлынут на рынок золота
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
The Block: «пары с USDT доминируют на криптовалютных биржах»
bits.media | Криптовалюта | Tether USD
Действительно ли Polkadot является «убийцей Ethereum», как об этом пишет Bloomberg?
Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
ЦБ Новой Зеландии намекнул о готовности вступить в гонку CBDC
ForkLog | Новости
Лига (дефляционных) наций
deflation.com | Фундамент
Цены на нефть немного снижаются после заседания ОПЕК+, в ходе которого было отмечено, что
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Глава ФРС: для США важнее выпустить цифровую валюту правильно, чем стать первым
ForkLog | Криптовалюта
Золото демонстрирует позитивную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Я не верю в трейдинг!
ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121789 обязательна Условия использования материалов