Сегодня в числе лидеров рынка могут оказаться банки и "нефтянка"

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Растущий спрос на сырьевые активы поддержал восстановление на фондовом рынке. Несмотря на признаки ослабления, восстановление мировой экономики продолжается, что в долгосрочной перспективе будет поддерживать сырьевые активы Растущий спрос на сырьевые активы поддержал восстановление на фондовом рынке. Несмотря на признаки ослабления, восстановление мировой экономики продолжается, что в долгосрочной перспективе будет поддерживать сырьевые активы. Кроме того, за последние дни кредитные риски Еврозоны постепенно отходят на второй план, ослабив давление на рисковые активы и, в частности, - на финансовый сектор. Улучшение конъюнктуры сырьевого рынка, равно как и положительная динамика ведущих мировых индексов, заложили основу для роста индекса ММВБ по итогам вчерашних торгов на 1% - до 1614,86 п. По всей видимости, сегодня на фоне подъема в нефтяных фишках и банках российский рынок сможет выйти к уровням 1630-1640 п. по индексу ММВБ.
Ралли в сырьевом секторе поддержало восстановление на американском фондовом рынке: индекс Dow вырос вчера на 0,31% до 12394,66 п., индекс S&P - на 0,32% до 1320,47 п. Основным фактором, давшим толчок к росту акций сырьевых компаний, стало сокращение запасов дистиллятов в Штатах до минимума за последние два года, на фоне которого котировки нефти WTI подскочили до $101 за баррель. Цены на основные промышленные металлы также выросли, отыгрывая улучшение экономических ожиданий, оказав поддержку металлургическим и горнорудным компаниям.

По мере того, как проблемы европейского долга отходят на второй план, давление на рисковые активы пошло на спад, вернув спрос на наиболее неодоцененные по сравнению с рынком активы - в частности, - пострадавшие в ходе коррекции акции сырьевых компаний. В банковском секторе ситуацию разрядило заявление агентства Fitch о том, что оно не собирается снижать рейтинги германских банков из-за их вложений в греческие облигации.

Несмотря на то, что темпы экономического восстановления в мире до конца года могут замедлиться, сам факт продолжающегося роста мировой экономики вселяет оптимизм, тем самым делая невозможным реализацию сценария 2008 года.

Впрочем, одного только экономического роста накануне завершения программы количественного смягчения в Штатах, явно недостаточно для того, что бы побороть негативные ожидания рынка и позволить вчерашнему восстановлению перерасти в ралли. Макростатистика из США в очередной раз указала на заметное охлаждение промышленности: заказы на товары длительного пользования упали в прошлом месяце на 3,6%. В случае, если сегодняшние данные по ВВП США окажутся хуже ожиданий, не исключено, что продажи вернутся на фондовый рынок.

По всей видимости, рынок ждет временная передышка, необходимая после коррекции в которую его ввергли риски разрастания кредитного кризиса Еврозоны, сокращение японской экономики и признаки падения темпов экономического восстановления в США.

Сегодня с утра на азиатских площадках также отыгрывалось улучшение конъюнктуры на сырьевых рынках. Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 1%, а фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,3%.

Российские индексы сегодня должны продолжить восстановление, пользуясь ростом котировок нефти и металлов. По всей видимости, помимо "сырьевых фишек", в числе лидеров рынка могут оказаться банки, спрос на которые должен вырасти на фоне снижения кредитных рисков Еврозоны, а, кроме того, перспектив размещения приватизируемой доли Сбербанка.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru

Microsoft и SpaceX объединились для борьбы с Amazon в космосе
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX) | Microsoft
Intel продаст за $9 млрд бизнес по производству флеш-памяти
РБК Quote | Компании | Intel Corporation
Акции РФ выросли благодаря внутренним драйверам и поддержке внешнего фона
Открытие | Обзор рынка
Минюст США подал в суд на Google. Его обвинили в монополизме
РБК Quote | Компании | Google (Alphabet)
+25% на «Норникеле» за счет дивидендов и роста цен на металлы
РБК Quote | Компании | Инвест-идеи | ГМК НорНикель
«Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех
РБК Quote | Периодика | USD|RUB
Рейтинг брокеров: в топ-5 произошли перемены
Financial One | Периодика
Топ-3 грошовых акций биотехнологических компаний с огромным потенциалом роста
Financial One | Акции
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в небольшом плюсе благодаря корпоративным историям
Велес Капитал | Акции
Adobe имеет шансы уйти выше психологической отметки $500
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Adobe Systems Inc.

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122255 обязательна Условия использования материалов